【日本女子プロ】③
ボミプロ! たくさんの笑顔ありがとうございました。
優勝は逃しましたが、本日の主役はボミプロ、あなたでした。
観戦に行くバスの中で、若い女性が「ボミちゃんが見たい」って言ってる声を聞きました。
コースに到着後、私は練習グリーンで見ておりましたが、ボミプロが現れた途端、雰囲気が変わりました。空気が締まる音を聞きました。
隣で年配のご夫婦の会話が良かったです。奥様が「キュロットになっていて見えないようになってんだから、回り込んじゃあダメよ。」と旦那様に注意されてました。
スタート前から完全に主役の雰囲気でした。
さすが、公式戦のファイナルは、緊張感が堪りませんでした。4番大ピンチからのスーパーパーセイブ。私は、はーさんと並んで観戦してましたが、「ナイスパー」の掛け声に【目線】を返してくださいました。
今、思いますと勝敗のポイントは、11番の池をさけたショット。勝負所は15番以降と私も思っていましたが、優勝した美香さんは、ここをピンの左に打ってきました。
それから16番のバーディーパット。他にも勝負のポイントはいくらかあったかもしれません。ただ惜しかったで済ますには、魚が大きかったかなと考えてしまいます。
今回、本当に素晴らしい優勝争いでした。緊張感の中にも最高の笑顔をありがとうございました。
ボミプロ!!また、すぐ応援に駆け付けます。韓国との移動、大変と思いますが体調管理に気を付けてまた日本に帰ってきてください。