メンバー登録 | 회원가입
メンバー登録したら書き込みできます。 | 회원가입을 하시면 글쓰기가 가능합니다

2016 オリンピックへの道
2016年 1月 05日 12:32 PM
VIP
RankRankRankRank
Total Posts:  123
Joined  2014年 11月 25日

[ご挨拶]

新年明けましておめでとうございます。今年も会長、ファンカフェの皆様よろしくお願いします。

2016年度、LPGAトーナメントスケジュールが発表になって早速ペンタマンも大枠の計画を立てました。昨年は、がむしゃらにイケ進め!で15会場に足を
 運びました。(2014年は9会場)しかし12月になりムリが重なり色んな面で尽き果てました。また色々初めての事も多かったので後悔することも多々ありました。
 25年ほど前、29800円ほどのゴルフクラブセットを買って年に2回程のつきあいで始めたゴルフだった。しかし始めて間もなくゴルフの楽しさにハマリ、、、
 年2回ではすまなくなった、道具も、ウエアーも、練習も、、、当然ながら腕も出費も正比例して上がって行ったがスコアは下がって行った。その頃はまだ子供も
 小さく手もお金もかかる頃だった、、、今は婆になった愛妻だが25年前はまだ若かった、、、カワイイ声で「家はゴルフ行ける程の身分ではありません」
 「今はガマンしていて頂けませんか?」、、、確かに、、、しかしゴルフ熱は燃え上がってスグには鎮火しない!
 「タ!タバコ止めます!!週に2回ゴルフ練習行かせて下さい!」、、、「煙草止めるなら練習どうぞ!」、、、、半年が過ぎた、、、、腕はドンドン上達
 「飲みにも行きませんし晩酌もしません!!月に2回ゴルフ行かせて下さい!」、、、「それなら2回どうぞ!」、、、1年が過ぎた、、、益々上達、、、
 「月に1度の美容室でのパーマ止めます!自分で散髪します。ジムに行かせて下さい」、、、「車、軽四に替えますから道具買います!」、、、
 と この25年で煙草、酒、散髪、町に行くのも止めたしおしゃれも止めたし、お〇な遊びも止めた、そんな大好きだったゴルフ、、、
 月3回も行ってたのに昨年は年間5回になった、、、ナゼって?
 「今月ゴルフ行かないのでボミプロ応援行かせて下さい!」が最近のお願いの言葉になったから。無くなった物もあるけどゴルフしたおかげでボミプロに出会えた
 皆さんに出会えた。後悔は全く無い!!
(ロン毛も無くなったがシワだけは増えた、ジムでレスキュウ隊員と張り合って鍛えた筋肉も今はもう無い!プロテインは飲まなくなっが糖尿病のクスリは飲み始めた
  はあああ!泣)

2016年はオリンピックの年、ボミプロ!あなたの活躍姿!!今年は海外で見たいです!!!「2016オリンピックへの道」 一緒に頑張らせてください。

今年も行くぜ!皆さんの町に!ペンタマン只今充電中!!(筋力と金力を!)

2016年 1月 05日 01:42 PM   [ # 1 ]
VIP
Total Posts:  185
Joined  2015年 10月 26日

岡山pentaman様

お待ちしておりました~
明けましておめでとうございます。
ぼんしゃんにゆんです。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

私も今年は昨年以上に、現地でボミプロを応援したく、観戦計画を立てながら開幕に向けて充電中です。

昨年は、現地で、お姿は拝見していたのにもかかわらず、ご挨拶出来ずに、ここの掲示板だけでの会話となってしまったことが大変悔やまれてなりませんでした(;_;)
今年は、まず、真っ先に、会長様を含め、pentaman様にお会いして、ご挨拶することから始めたいと思っております!
その節は、何卒、よろしくお願い致します!

また、上記のご挨拶文もそうですが、pentaman様の毎回面白くて楽しい観戦記を拝見することも楽しみです!

是非、ご一緒にボミプロに熱い温かい応援、声援を送らせて下さい!
早くお会いしたいです!
(仕事の合間に、コッソリ書き込みしてます(^^))

2016年 1月 28日 03:24 PM   [ # 2 ]
VIP

[2016 オリンピックへの道]

いよいよUSLPGAが開幕します。昨年までなら何てこと無いシーズンイン!ソファーに転がりコーヒー片手に今年は誰が強いかなあ~?なんてのんきに1年見てます。
しかし!!今年は、そうは行きません!なぜならば、そう!ボミプロがオリンピック出場を目指すからです。ご存知のように出場資格は韓国選手内で世界ランキング上位4人に与えられるようです。
 だから今年はUSLPGAの試合結果が重要になって来ます。そしてここに出場している韓国選手の試合結果が気になって来るのです。
  2015年1月25日 世界ランキング 1位 リディアコ (2位 インビーパク) 3位 スティシールイス 4位 レクシートンプソン (5位ユソヨン) 6位 フォンシャンシャン
 (7位 キムセヨン)(8位 エイミーヤン) (9位 チョンインジ) (10位 キムヒョージュ) 、、、(13位 ジャンハナ) (15位 イボミ) (19位 チェナヨン)
となってます。
 たとえば今日現在ならボミプロはエイミーヤンプロの上にいないと出場出来ません。
  私がテレビで見たり現地で感じた印象を
 インビーパクプロ 2015年 優勝5回  チャンスもピンチもラッキーもアンラッキーも全てを受け入れ自分のゴルフスタイルでクリアーしていくまさにスキなし。             2014年日韓戦で拝見 
 ユソヨンプロ 2015年 日本女子オープンの2日目現地で見ましたが格闘技選手の雰囲気 左回し蹴りの様なドライバーショット、ストレートパンチの様なアイアンショット、寝技の様なパッテング怖すぎるオーラ、、、しかし試合が終わると並ばれたファン全ての方にサインをされてました.
  エイミーヤンプロ 2015年 優勝1回 全米女子での激闘は見ていて感動しました。最後の最後まで諦めない姿凄かった。
 チョンインジプロ 2015年 優勝1回 日本では2勝 2015年 日本女子オープン2日目ボミプロを同組で一緒に歩きました。コースマネージメントがしっかりしていた印象だった。ザクイーンズで来日した時にはかわいい!からキレイ!に変身してました。
 ジャンハナプロ テレビで見ていて炎のプレイスタイル気になっていたが偶然にもTOTOで日本に来日され偶然にも3日目ボミプロと同組になり一緒まわったがやはり崩れかけても気持ちで立て直してプレイしてました。小雨が降っていたが蒸発してました。
 チェナヨンプロ 2015年 優勝2回 マシンの様に正確なショット打ち続けプレイ中は口元が変わることなく 淡々と歩くまさにスナイパー!しかし2014年日韓戦で小雪が降る中、仲間を応援している姿は乙女でした。

このような方々とこれから全米女子オープンが終わった翌日7月11日世界ランキングポイントまで戦います。
  開幕1戦目(ピュアクラシックバハマ 昨年度優勝者 キムセヨン)は明日からですがボミプロは4戦目(ホンダLPGAタイランド 昨年優勝者 エイミーヤン)登場決定です。参考までに昨年2戦目優勝者 チェナヨン、5戦目はインビパークでした。 (開幕から5戦で韓国選手4勝)

ボミプロ!今年も一緒に戦わせて下さい!!そしてペンタマンもオリンピックへ連れて行って下さい!!!(いえいえ気持ちをですよ、、、)

2016年 3月 07日 11:33 AM   [ # 3 ]
VIP

[国内 開幕戦 ダイキンオーキッド]
  今年度現地応援 1試合目

今年の応援計画を立案したのが1月、その時点ではまだ沖縄は入ってなかった。なぜならば昨年の様に勢いだけで行ってると12月には息切れ(身も心もお金も)
 してしまうので3月は高知、ヨコハマタイヤからと計画していた。
 しかし、、、なんと、、、突然、、、!!!!2月中旬、愛妻と梅を見ていると「1年って早いものですねえ今年も沖縄行かれるんでしょ?」  
 ??どした??暗黙の了解??ここで予定してないとは口が裂けても言えない。「3月5日6日です。」と梅ジュースの一気に飲み干した。
それから梅なんかどうでもよくて早くネットであっちこっちの予約をしたく梅よりパソコンを見たかったがここはガマン!ガマン!と言い聞かせたが
「 アイ!ラブ!ユー!!!アイサイ!」、、、とつい口から出てしまった。
  昨年は神戸から沖縄を目指したが今年は大阪、関西空港から沖縄を目指す事になった。自宅を3時に出発し関西空港に7時30分、ピーチ便で8時25分発進!10時45分定刻に沖縄着。今年は昨年と違いイボマー仲間と一緒にだ!いや、、、那覇空港から一緒にだ!
だってペンタマンはLCCのピーチだから(泣く)レンタカーを取りに行って小雨の降る中、ギャラリー駐車場に車を走らせた。
 やばい!ハーフ折り返してる、、、無料バスに乗り込んでレインウエアーを羽織った。(これじゃ、、、自慢のハンドメイドワッペンが(泣く)
 会場につくやいなやボミプロは現地からの速報だと既に14番なはずだ!「走れ!!!!!!!!!!!!」半券はポケットに入れた。(今年は飛ばされないぞ)
 昨年は55歳ひとりで走ったが今年は56歳しかも19歳と一緒に走った!(昨年の秋からですが仲良くしてくれてます。)
 15番で皆さんを発見、あいさつし、さあ!応援開始だ!って16、17、18もう終わり、、、、でも最後にバーディ!!!
 ここで皆さんと今年初のグータッチ!これこれこれ!!が現地応援の楽しみだ(笑顔)年に数回しか会わないのになんでかすごく仲良し
 (16番で応援中、突然足を傘で突かれた、、、誰!?、、、ボミママだ!!!「今年も応援頑張ります。」)

最終日、練習場で待っているとボミプロが現れたが、、、なんだか人が、、、いない、、、こんな見やすいの初めて!アプローチ、アイアン、ユーティティ、ウッドどれも完璧だったに見えた。風は吹いたりやんだり、雨は、ほとんど降ってない。どのショットの何球かスピン量を抑えた低い球を打っていたが風対策なのかなあ?その球が私には棒の様に見えた。気になったのはピンクのシャフトではない事だった。ハーフを折り返してもしかして、、、今日、、、大丈夫、、何があっても、、あって欲しい!帰りの時間は心配ないぐらい遅い、、、、
しかし結果は6位お疲れ様でした。
 (途中何番かでボミママを見るとラフの草を見て何かを探している!あれ?落し物??四つ葉のクローバーを探していた。なんだかホットした気持ちになった。)
 帰りの便は19時35分だがなんと、、、、、50分遅れ、、、、、、20時20分頃出発し関西空港には22時頃着いた。愛車に乗り換えて岡山の自宅に着いたのが日にちが替わり7日の2時前、、、、、、
 疲れたが愛妻へのお土産をテーブルに置き、洗濯物をかごに入れ、コメントの下書きをして、スケジュール表にチケットの半券、レシートを貼り3時頃、、、睡眠、、、、
 (米国女子 HSBC女子チャンピオンズ ジャンハナプロ2勝目 おめでとうございます、、、(泣く))

今年もペットボトルカバーにピンク色のサインを頂きました。ボミプロありがとうございました。

2016年 3月 15日 09:05 AM   [ # 4 ]
VIP

[ヨコハマタイヤゴルフトーナメントPRGRレディスカップ]
  現地応援 2試合目

3月13日 14時20分 愛妻からメールで 「灯油が無くなり石油ファンヒーターが着けれない、寒くて困ってる!早く帰って灯油買って来てください」との事、当然、メールなんか返す余裕など無い(ごめん) 15時20分再度メール 「返事が無いけど?帰宅時間わからんの?」 世紀の勝負真っ最中!(ごめん)
16時00時 留守番電話にメッセージ 「帰宅時間と晩御飯のいる、いらないを至急連絡せよ!」とイカリ口調 その頃現地では感動の時間が(現地にいる者でしか味わえない)16時20分またしてもスマホがブルブル愛妻がまたしても!うるせクソババア!メッセージを読むと「ボミちゃん!頑張れ!」 岡山でテレビ放送が始まったんだ!(ありがとう)出来るだけ早く帰って買いに行くよ!と心の中で返事を返した。そう!今期1勝目がなんと劇的バーディで追いつき激闘4ホールのプレイオフで勝利をもぎ取った!
12日 岡山を会社の同僚と1泊2日の予定で4時に出発した12日はなんとか3つ伸ばしトップと3打差で終わった。この大会はいつも大混戦になるのがお決まり。しかし最終的にはスコアは10アンダーになるのではと予想した。高知に来たらかつおのタタキだろうと美味しく食べて夜の町、ホテルへ帰道、夜空に見上げ「優勝みたいあ!」とひとりで呟いた。見上げた夜空に星は無かったがフィリピンパブのネオンは輝いていた。目線を下げてホテルへ走った。13日ボミプロのスタート時間から逆算するとホテルを7時30分には出たいが一緒に行っている同僚が「先輩!ゆっくりホテルの朝食バイキング食べていきましょうよ!」 しかたない。(ここはガマン)会場に着くと既に9時10分、なんとか間に合った!9時30分この先誰もが予想しない大どんでん返しが待っているとも知らないスタートだ!その1発目が!1番いきなりのボミプロのセカンドショットが炸裂!おはよう!イーグル?数センチはずれのおはようタップインバーディ!肩を揺らしながら喜んでいたら肩にグーパンチ!誰だ?ボミママがまだまだこれからよ!と言わんばかりの顔をしていた。17番ティーショットはわずかにグリーンからこぼれたがトップとは1打差バーディを取らないと!ボミプロ!チップインバーディだ!え?あれ清水さん?ピン拭かないの?ピン無いほうが入りやすくないです?パターで狙うもパー!どうしても18番バーディ以上じゃないと優勝出来ない所まで来た。18番のテイグランドで「ここからが勝負や!」カッコイイ!18番のドライバーショットはなんと右ラフそれも5メートルは入っている、ここのグリーンは止まらない、フェアウエイからスピンの効いた球でピン手前に落とさないと絶対バーディは取れないそれは誰しも知っている。しかもボミプロの打つ前には木があり状況的にはつま先上がりでスライスを打ち尚且つスピンで止めれないから手前からコロコロで寄せるしかない状態だ!絶対絶命だ!と思ったまさに恵庭状態だ(泣く)今日はここまでか?(泣く)そんな中ボミプロはそんな時間をかけることなくセカンドショットを打った!思わず「イケ!」と 大声が出てしまったその数秒後から感動の物語が始まる、いや物語の最終章が始まった。歓声は「入る?」「入った!」「ワアー!」セカンド地点の私を含んだファンカフェメンバーとボミママはグリーン面は見えないし状況はわからない、そんな中ボミママと目が会うと早く見に行って!というジェスチャー!思わず犬のように走った!その先にはカップにすぐ横に奇跡のボールは止まっていた。遅れてやって来たボミママにガッポーズしたが、寄せたのは私ではなくママのお子様でした。 昨年テレビでプレーオフを見ながらもしもしこんな場面に出会わせたらどんな事があっても一番近くで応援しょうと思った事を思い出していた。まだプレイオフとは決まってないが18番のティを見上げて何度でも走り上がってやると興奮していた。そしてこの日一番デカイ声で「ナイス!バーディ!」と叫んだ。そして19歳と一緒に走りだした!そう18番へ!1ホール目、決着つかず、グリーン脇から「ナイスパー」と叫んで走りだした!一番近くで応援するんだ!!2ホール目もボミプロより先に上がり笑顔で待っていた。ボミプロは穏やかなお顔でうなずいていた。2ホール目も決まらずまたしてもグリーンを背にして19歳と56歳走り出した。脚はパンパンだ二人で「走れ!」自分に言い聞かせるように雄たけびを上げて戻った。3ホール目もボミプロより先に上がって笑顔で待っていた。ボミプロは海を見ながら清水さんと話をした後きれいな球を打って行った!そして我々も追いかけてセカンド地点へそして3ホール目のグリーン、またしても決まらず、グリーンを背にして走り出したが足は上がらないなんとしてもボミプロより先に上がって待っていたかった四つん這いで登った!つづく

2016年 3月 15日 09:56 AM   [ # 5 ]
VIP

[ヨコハマタイヤゴルフトーナメントPRGRレディスカップ]

4ホール目 息は切れて顔はいがんで脇腹も痛かったがアイドル並みの絵顔でボミプロを待った、上がって来たボミプロは苦笑いしていた。それが私にはメチャメチャ嬉しかった!ドライバーショットはきれいな放物線で飛んでいった!なぜか「イケ~え!!!!」と叫んでしまった。セカンド地点に走り降りて3人のセカンドショットを見届けた。セカンド地点からグリーン面は見えない。歓声だけだとどれもあんまり近くに寄ってない。いよいよ4回目のパター合戦だ!・・・・・・・・・・・「コロン!」・・・・・「ナイグ!!!!!!バーゴィ!!!!!!!!」ボミプロが入れた!!勝った!!!!!!!
「優勝!おめでとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」と力の限り叫び続けてた!散らばって応援していたファンカフェメンバー集まってボミプロの晴れ姿に見ていた、ボミママと視線が会うと泣いていた。つい貰い泣きしてしまいボロボロ大粒の涙が出てしまいボミママに突き飛ばせれながら笑われた。(この顔に涙は似合いませんか?)
 自宅に帰ると21時過ぎ、急いで灯油を買いに行きファンヒーターに入れて火を着けた。愛妻に「ごめんな!寒かったろう!」「お土産食べようか?」すると愛妻は「ボミちゃん!優勝おめでとう!!」「よかったな!応援に行っといて!!」なんだかうっすらと目に涙がにじんだような気がした。熱いお茶と高知のお土産芋けんぴを食べて旅費の精算、洗濯物をかごへ入れ、書き込みの下書をした。

12日 岡山を早朝4時に出発し高知市内に入るとまだ7時、このまま行くと早いので朝食を食べる事に〇屋で朝から牛丼を食べる事になった。三人カウンターで座って食べていたら奥のテーブルには見覚えのある顔が、、、!若手プロゴルファーだ!隣のテーブルにも!プロが!!といきなりのサプライズ!から始まった感動、感激の高知観戦でした。  
  あきらめません!これでよくわかりました!行きましょう!オリンピックへの道                                          
                                                                                                            おわり

‹‹ 入会しました。      入会しました ››