[ご挨拶]
新年明けましておめでとうございます。今年も会長、ファンカフェの皆様よろしくお願いします。
2016年度、LPGAトーナメントスケジュールが発表になって早速ペンタマンも大枠の計画を立てました。昨年は、がむしゃらにイケ進め!で15会場に足を
運びました。(2014年は9会場)しかし12月になりムリが重なり色んな面で尽き果てました。また色々初めての事も多かったので後悔することも多々ありました。
25年ほど前、29800円ほどのゴルフクラブセットを買って年に2回程のつきあいで始めたゴルフだった。しかし始めて間もなくゴルフの楽しさにハマリ、、、
年2回ではすまなくなった、道具も、ウエアーも、練習も、、、当然ながら腕も出費も正比例して上がって行ったがスコアは下がって行った。その頃はまだ子供も
小さく手もお金もかかる頃だった、、、今は婆になった愛妻だが25年前はまだ若かった、、、カワイイ声で「家はゴルフ行ける程の身分ではありません」
「今はガマンしていて頂けませんか?」、、、確かに、、、しかしゴルフ熱は燃え上がってスグには鎮火しない!
「タ!タバコ止めます!!週に2回ゴルフ練習行かせて下さい!」、、、「煙草止めるなら練習どうぞ!」、、、、半年が過ぎた、、、、腕はドンドン上達
「飲みにも行きませんし晩酌もしません!!月に2回ゴルフ行かせて下さい!」、、、「それなら2回どうぞ!」、、、1年が過ぎた、、、益々上達、、、
「月に1度の美容室でのパーマ止めます!自分で散髪します。ジムに行かせて下さい」、、、「車、軽四に替えますから道具買います!」、、、
と この25年で煙草、酒、散髪、町に行くのも止めたしおしゃれも止めたし、お〇な遊びも止めた、そんな大好きだったゴルフ、、、
月3回も行ってたのに昨年は年間5回になった、、、ナゼって?
「今月ゴルフ行かないのでボミプロ応援行かせて下さい!」が最近のお願いの言葉になったから。無くなった物もあるけどゴルフしたおかげでボミプロに出会えた
皆さんに出会えた。後悔は全く無い!!
(ロン毛も無くなったがシワだけは増えた、ジムでレスキュウ隊員と張り合って鍛えた筋肉も今はもう無い!プロテインは飲まなくなっが糖尿病のクスリは飲み始めた
はあああ!泣)
2016年はオリンピックの年、ボミプロ!あなたの活躍姿!!今年は海外で見たいです!!!「2016オリンピックへの道」 一緒に頑張らせてください。
今年も行くぜ!皆さんの町に!ペンタマン只今充電中!!(筋力と金力を!)