メンバー登録 | 회원가입
メンバー登録したら書き込みできます。 | 회원가입을 하시면 글쓰기가 가능합니다
10 of 10
10
ボミプロがんばれ (2014~)
2015年 11月 25日 12:24 PM   [ # 136 ]
VIP
RankRankRankRank
Total Posts:  134
Joined  2014年 1月 26日

【36 (31)大王製紙エリエールレディスオープン】
3年ぶりの福島開催。 都内に住む私は土曜朝一番のひたちに乗って勿来からギャラリーバスで行き土日観戦してきました。 初めて行ったのですが観戦するにはやさしい平坦なゴルフ場でした。 ただ開催前に雨が降った影響で結構ぬかるみが多く、足元はあまりよくありませんでした。 今回も伊藤園に続きボミプロは圧巻のゴルフでした。 初日の序盤でダボを打っていましたが、全然関係なかったですね。 土曜もバーディーラッシュで65を叩き出します。 最終日も一度も影を踏ませない堅実なゴルフであっさり一人旅で勝ってしまった感じでした。 序盤から惜しいバーディー逃しばかりだったので、もし半分でも決まっていたら-18くらいは行けたかもしれません。 初挑戦のコースでこの成績、賞金女王の貫禄を実感した試合でした。 せっかくここまで来たんですから是非宮崎でも勝って2億5000万円超えを達成して欲しいですね。 連戦でボミプロもかなりお疲れのこととは思いますが、あと1戦なので誰も破ることの出来ない大記録を樹立して欲しいと思っています。 リコーには金曜から応援に行く予定です。 また現地応援メンバーの皆さんと歓喜出来る事を楽しみにしています。

2015年 12月 02日 05:21 PM   [ # 137 ]
VIP

【37 (32)LPGAツアーチャンピオンシップリコーカップ】
気がつけばもう最終戦。 3週連続Vの期待を胸に金曜から有休を取って朝一のソラシドエアで宮崎カントリーに向かいました。 宮崎カントリーは空港に隣接していてアクセスも抜群、夜は美味しい料理が堪能できる本当に最高なところですね。 行く度にいつもそう思います。 今年はより一段と難しいセッティングになっていたようで、28名のQUEEN達が挑んでもなかなかスコアが伸びなかったという印象を受けました。 とりわけボミプロはインの14番15番が鬼門で金曜土曜共に連続ボギーで苦しんでおり、取っては落としを繰り返す展開で惜しいバーディー逃しも多数あるなか他のプロ同様伸び悩む展開でした。 圧巻は土曜日の9番。 セカンドがうまくグリーン右寄りから転がって、傾斜でフックラインで流れてカップに吸い寄せられんばかりでカップの横にピタリと止まります。 もし直接入ってアルバトロスだったらあとの展開は変わっていたかもしれませんね。 でもナイスイーグルでした。 最終日は13番と14番の連続バーディーが大きかったですね。 終盤は各プロ共にスコアを落としていて、ボミプロも17番で落としてしまいましたが、もしパーであがれていたらトップ5だったので非常に惜しかったです。 3週連続Vと2億5000万円超え達成とはいきませんでしたが、非常に立派な6位タイだったと思います。 今シーズンのボミプロは全く非の打ち所のない完璧なゴルフで後世に語り継がれる金字塔を打ちたてました。 今後何十年とこの記録は破られる事はないでしょう。 まさに自力でコツコツ積み上げて作り上げた大記録だと思います。 The Queensと3ツアーズがまだ残っていますが、ゆっくり休んで勇者のイベントを楽しんでください。 また伊藤園、エリエール、リコーと現地応援メンバーは大いに盛り上がりましたね。 現地応援の皆さん、お疲れ様でした。 また夜も楽しく交流させて頂き本当にありがとうございました。 あと2試合ありますので現地応援よろしくお願いします。 三好CCには土曜から合流の予定です。

2015年 12月 08日 12:24 PM   [ # 138 ]
VIP

【38 (33)THE Queens presented by KOWA】
昨年日韓戦を観戦した三好CCに今年もクルマで東京から土日に行ってきました。 昨年小雪か舞うなかでの開会式でめちゃくちゃ寒かったですが今年は暖冬ですね。 全然へっちゃらでした。 今年から4チームの対抗戦に変わり、日本チームは昨年の悔しさから最強の布陣を揃える一方韓国チームは物凄く若返っていて、ボミオンニがキャプテンを務め昨年とは違うムードでした。 4チーム対抗戦でしたが蓋を開けてみれば内容的には日韓でトップを競い、若い韓国チームは日本チームにあと一歩まで迫る展開でよく健闘されたという印象でした。 チョ・ユンジ選手が負けてボミプロも珍しく泣いていましたが若い韓国チームはよく頑張ったと思います。 初回だったので仕方がないですが、個人的にはもう少し欧州チーム、豪州チームにも頑張って欲しかったです。 彼らが食い込んで来ていたらもっと面白い展開になっていたと思います。 またいつもとは違うマッチプレーの競技方式も少し新鮮に感じました。 普段なかなか見られないので貴重な体験でした。 気が付けは今年のイベントは残すところ3ツアーズのみとのなってしまいました。 賞金女王でむかえる3ツアーズ、ボミプロにとっては格別なイベントになることでしょう。 是非いいところを見せて欲しいと思います。 日曜もグリッサンドGCに応援に行く予定です。

2015年 12月 16日 09:29 AM   [ # 139 ]
VIP

【39 (34)Hitachi 3tours Championship】
今年から新たな会場となった成田のグリッサンドGCに行ってきました。 いつもこの時期は吐く息も白く、選手達もロングコートに手袋に耳当て姿でのラウンドですが、暖冬のせいか当日は小雨模様ながらも全然寒くなくコートを羽織っているだけで雰囲気が違いました。 賞金女王として臨んだ今大会では普段の張りつめた中でのゴルフとは異なり、大山志保選手、PGAやJGTOの面々と和気あいあいゴルフを楽しむボミプロの姿がそこにはありました。 ある意味この大会はトーナメントの強者達が集まる夢の共演で納会的イベントなので選手達は雰囲気を満喫し、皆ニコニコしていたように思います。 ボミプロも1stステージでは3連続バーディーなどチームに貢献し、2ndステージでのまさかの逆転劇もあり2年連続でLPGAチームの勝利といい形で最後のイベントを終え2015シーズンを締め括れたように思います。

振り返れば2015シーズンは昨年の悔しさをバネにボミプロはショット、パットの精度を更に進化させて常時確実に上位をキープ。 その積み上げ故の賞金女王だったと思います。 出場32試合のうち20試合でトップ5と物凄い戦績でした。 やはり圧巻だったのは伊藤園、エリエールと最後の追い込みで今季2度目の2週連続優勝で賞金女王と獲得賞金額記録更新を自力で成し遂げてしまった事だと思います。 世紀の瞬間に立ち会えた事が嬉しく、これは一生の思い出になりました。
昨年に続き今年も観戦32試合パーフェクトを目指しましたが悲劇のマレーシア出張が2ヶ月入ってしまい、6試合を欠席し今年は観戦26プラス2試合で私の2015シーズンは終了です。 昨年の開幕戦から手記を書き続け2年、一年前の今頃3600だった閲覧数は今では13000に迫るほど飛躍的に閲覧数も上がり、本人もビックリしています。 読んで頂いた皆さん今年一年ありがとうございました。 私が一方的に呟いているだけの文章なので読まれた方々の中には気分を害する方も居られるかと思いますが、この掲示板限定ということでご勘弁ください。 私も普通の会社員で転勤もあり得るので来シーズンのことについて今は真っ白です。 機会が許されるのならまた来年も現場主義を貫きたいと思っています。 但しボミプロは来季海外参戦も増えるのでちょっとさびしくなりますね。 また来年も現地でファンカフェメンバーの皆さんに会える事を楽しみにしています。 ボミプロをはじめとするチームボミの皆さん、全国の現地応援メンバーの皆さん、今年一年ありがとうございました。 またお世話になりました。 来シーズンもよろしくお願いします。

2016年 3月 06日 11:35 PM   [ # 140 ]
VIP

【1 (2) ダイキンオーキッドレディス】
いよいよ2016シーズンが始まりました。 今年はタイからの強行スケジュールでプロが臨まれた日本開幕戦を土日観戦してきました。 土曜は終始雨風のなか、ボミプロは粘っていました。 気がつけばトップが狙える位置で最終日への期待が高まる展開。 日曜も序盤から3つもぎ取る以外にピンチでもパーでしのぎ続け、一時はトップの背中が見えるまで攻め寄る活躍でよく頑張っていたと思います。 もし14番でパーセーブ出来たらと思うと残念ですが、プロも2週連続の4日間大会に長旅と相当お疲れだったので仕方がないですね。 しかしアンダーパー集団に最後まで留まっての単独6位はお見事でした。 ホールアウト直後「応援に来てくれたみんなにいいところが見せられず申し訳ない」と言わんばかりの悔しい表情を一瞬見せていましたが、トップテンは大変立派な事ですので、気持ちを新たに次のPRGRに臨んで欲しいと思います。 徐々に調子も上がって来ることでしょう。 現地の皆様、今週は雨天のなかの応援お疲れさまでした。 今回は北海道のヒノマサさんはじめテレビ取材の際、皆さんに協力頂きありがとうございました。 いい絵が撮れた様でよかったです。 また来週もよろしくお願いします。 

2016年 3月 07日 10:50 PM   [ # 141 ]
初心者
Rank
Total Posts:  29
Joined  2015年 6月 28日

ニシ様
お疲れさまでした。
東京のはつと申します。

開幕戦の勝利はならず残念でしたが、手応えはつかんでくれたのではないでしょうか。
次戦以降の活躍に期待します。
私も今年は4月より現地応援に加わりたいと思っております。
現地でお会いできましたらご挨拶させて頂きますので
宜しくお願い申しあげます。

2016年 3月 14日 10:47 PM   [ # 142 ]
VIP

【2 (3) ヨコハマタイヤゴルフトーナメント PRGRレディスカップ】
早くも第2戦目でボミプロ今季初勝利。 おめでとうございます。 18番のセカンドはプロの少し前方から見ていました。 松の木を越えるように打ち出し、グリーンめがけて飛んで行くのが見えましたが、打ち上げでグリーン面が見えず、ハラハラしながらグリーン方向に走って行くとギャラリーから「入れー」と大歓声。 行ってみるとカップの脇にピタっとボールが止まっていて「よっしゃ~! これで追いついた」とみんなでグータッチ。 土壇場の追い付きと見事なセカンドショットに痺れました。 プレーオフでは2回カップが切り直され、パター合戦でした。 土佐CCでのボミプロはパターで苦戦しながらも落とさない堅実なゴルフで堪えながら粘りまくっていました。 最後の最後にここぞとばかりのところで確実にものにしてくる集中力にボミプロの凄さを垣間見た今大会でした。 5年連続プレーオフと記録になりましたが、最初の年は2012年大会にボミプロがアンソンジュ選手とプレーオフを戦っています。 日本で初めて勝った思い出グリーンでの今季初勝利、喜びももひとしおだったのではないかと思います。 次のTポイントは3年振りの鹿児島開催です。 いい流れで戦い、そのままミッションヒルズに繋げられるように頑張って欲しいと思います。

2016年 3月 21日 06:01 PM   [ # 143 ]
VIP

【3 (4) Tポイントレディスゴルフトーナメント】
あと1打及ばずでの2位タイは惜しかったですが、ボミプロの強さをまた見せつけた試合でした。 18番のパーパットは色んな意味で大きい価値のある1打でした。 勝った大江選手に最後までプレッシャーをかけていたのは間違いなくボミプロだったと思います。 プレーオフの可能性を最後まで期待させる展開。 ボミプロが決めた瞬間、我々現地応援メンバーはまるで優勝したかのように大喜びし、1週間前の歓びを再びのムードに包まれました。 もし外していたら4位タイで獲得賞金が全く違いました。 この1打により早くも賞金ランクトップに立っています。 ボミプロも本人的には悔しい最終日で短いバーディー逃しが悔やまれますが、これも勝負ですので仕方がないですね。 賞金女王として迎える今シーズンの内容はここまで申し分なしですので、引き続きこのまま邁進して行って欲しいです。 試合後ボミプロは「アメリカ頑張ります」と言って笑顔でクラブハウスに消えて行きました。 是非成果を挙げてひとまわり大きくなったボミプロがバンテリンで見られる事を楽しみにしています。

2016年 4月 24日 10:39 PM   [ # 144 ]
VIP

【8 (6) フジサンケイレディスクラシック】
米メジャー出場のため3試合休み、更に先週は熊本地震の中止で丸1か月ぶりのボミプロを土日現場で観戦してきました。 先ずは新投入のピンクシャフト。 ドライバーが高弾道で驚きました。 またスプーン、クリーク共にとてもシャローなヘッドに仕上がっていて、クリークは「UTじゃないの?」と思わせる程の洋梨状の超小振りなヘッド。 いい感じでパキパキ打てているのをレンジで目撃。 これらは今後かなりいい武器になってくれると思いました。 初日の序盤は心配しましたが後半からメキメキと伸ばし、2日間で8つも伸ばしてくるところは流石です。 また土曜の5番打ち下ろしロングでのツーオンはお見事でした。 最終日は風の影響で寒いなかよく前半落とさずに耐えていました。 後半も11番ショートのセカンドが大きく出てしまいボギーを喫しながらも16番17番で見せた猛追劇は鳥肌モノでした。 あとふたつ及びませんでしたが、立派な4位タイだと思います。 開幕以降日本ツアー4戦目で6位、優勝、2位タイ、4位タイといずれも上位をマークしていますので、昨年を上回る充実した戦績でここまで来ていると思います。 当座の目標であるリオ五輪に向け、次週からの3連戦はある意味前半戦の踏ん張りどころパート1だと思いますので、是非頑張ってコツコツとモノにして行って欲しいと期待しています。 次週は初トライのコースですが、昨年2週連続で未知のコースを制覇した時の様な活躍で今季2賞目獲得を期待しましょう。 現地応援の皆さん、来週もよろしくお願いします。

2016年 4月 25日 05:08 AM   [ # 145 ]
初心者
Rank
Total Posts:  19
Joined  2016年 3月 15日

新会長様

初めまして!あめふらしと申します!
新参者が会長様にコメントを書く・・というのも図々しい様な気も致しましたが・・いつも楽しみにチェックしている実況速報の御礼だけはしたいと思い、コメントを書きました!

誠に有難うございます!
仕事先でもチェックできるので、とても有り難いです!

またピンクシャフトの情報も有難うございました!
高い弾道ゆえ、昨日の様に風の強い日には、もう少し慣れが必要という事でしょうか?
しかし高弾道ならアイアン程ではないにしても、グリーン上での転がりは少ないと思うので・・これを使いこなしたらアメリカの超飛ばし屋の選手達とも互角に戦える・・というのが本間ゴルフの出した答なのかも知れませんね!
面白くなりそうです!
昨日はTVにほとんど映らなかったので謎でした!

今後とも速報を楽しみにしております!いつも有難うございます!

2016年 4月 28日 05:41 PM   [ # 146 ]
初心者
Rank
Total Posts:  19
Joined  2016年 3月 15日

ニシ 様

あめふらしです!
またまた図々しくお邪魔いたしました!

サイバーエージェントレディス、本間ゴルフが協賛なのですね!
○ニューモデル試打会(予約制)
○チャリティアプローチコンテスト(参加費500円)
○本間製品即売会
などが催されるようですが・・気になった情報がひとつありまして・・

○ギャラリーバス利用特典――本間ゴルフオリジナルキャップをプレゼント――無くなり次第、終了

・・このキャップは1日に何個位、用意されるのでしょうか?
またギャラリーバスの運行は何時からでしょうか?

僕は仕事で今回は現地応援に行けませんが、気になっているカフェメンバーもいると思いましたので質問させて頂きました!
もし判りましたら、アップして頂くと、より多くの現地応援が集まる様に思いまして・・失礼致しました!

2016年 4月 29日 12:15 AM   [ # 147 ]
VIP

あめふらしさん
サイバーは例年本間ゴルフがスポンサーで鉄道利用者にキャップを配っており三島駅北口発ギャラリーバスに乗ればもらえると思います。 今週来週再来週とボミプロにとっては大事な試合が続きます。 現地で一緒に喜怒哀楽するギャラリー応援者をボミプもロープの中で感じとりよく覚えており、その存在を大切なファクターであることを常に意識して毎試合戦っています。 その辺のあうんの呼吸と一戦一戦ひたむきに戦うボミプロの雄姿を是非現場で見て欲しいと思います。

2016年 5月 01日 10:56 PM   [ # 148 ]
VIP

【9 (7) サイバーエージェントレディスゴルフトーナメント】
舞台のグランフィールズですが景色は最高だった反面、緩急がきつく現地メンバー泣かせのコースでした。 ボミプロは珍しくオーバーパースタートでしたが土曜の頑張りで今季初の最終日最終組。 今年最大級のファンカフェメンバー集いました。 後半に入ると均衡が崩れ始め、トップの背中がちらつく展開でしたが、15番のセカンドでは得意のアイアンショットを引っ掛けてバンカーに。 続く16番でもティーショットが大きく右に行ってしまうなど普段見せないショットが出てしまい、ボミプロも相当お疲れの様子でした。 終わってみればトップと1打差で惜しくもプレーオフ進出を逃しましたが、本調子ではない中での単独3位は立派な内容で、賞金ランクも見事トップに返り咲いています。 ゆっくり休んで気持ちを切り替え、次のメジャー制覇とその次の大会三連覇に照準を絞り、ひとつひとつ確実にモノにしていって欲しいと思います。 現地応援の皆さま、今週はお疲れ様でした。 相性のいい大会が続きますのであと2試合の今季第2クール、引き続き応援よろしくお願いします。

10 of 10
10