【1 (1) ダイキンオーキッドレディス】
いよいよ2014シーズン開幕です。 初戦の沖縄、初めて3日間フルでラウンドに帯同させてもらいました。初日は最高のスタートでしたね。 5~7番の3連続バーディーでは大いに盛り上がりました。パターのフィーリングも非常に良かったと思います。
2日目は雨風がひどく、我慢のゴルフを強いられましたが、頑張って耐えたと思います。
最終日もずっと耐えるゴルフで、14番でようやく初バーディが出て、さあこれからというところ次の15番で残念ながら落としてしまい、波に乗れませんでした。
スタート当初は後ろの最終組が1番で3名ともバーディーを取って、後が気になってのラウンドでしたが、気がついたら1つ前の組にいた優勝者がコツコツ伸ばして、結果先を行かれててしまったという感じでした。
今シーズンからアイアンとウェッジを替えているそうです。 2日目、最終日は雨のせいでグリーンが重く、せっかくグリーンオンしても球が止まってしまう事が多くその分、パターで苦労させられていた印象でした。 決して替えたアイアンが原因というワケではないと思います。アイアンショットはとてもよいので、近いうちに必ず勝利をゲット出来ると確信しています。
次のプロギアは日曜だけですが、しっかり声援してきたいと思っています。
今年は是非目標の5勝をゲットし、賞金女王になれるよう祈願しています。
現地で一緒に応援した管理人Aさんはじめ皆さんと交流出来、とても楽しかったです。ありがとうございました。 今後共、よろしくお願いします。