メンバー登録 | 회원가입
メンバー登録したら書き込みできます。 | 회원가입을 하시면 글쓰기가 가능합니다
9 of 11
9
2016年ボミプロ応援記(2015.11~)目指せ!リオ五輪
2016年 3月 05日 10:31 PM   [ # 121 ]
VIP
RankRankRankRank
Total Posts:  185
Joined  2015年 10月 26日

はつ様

書き込みありがとうございます。
初めまして、ぼんしゃんにゆんと申します。

私は、兵庫県に在住しているオッサンです(笑)

ボミちゃんのファン歴は長いのですが、ここのファンカフェに入ったのは、昨年のマスターズからで、まだ新参者です。
どうぞよろしくお願い致します。

ボミちゃんの日本国内開幕戦は、どうしても行きたかったので、沖縄まで観戦に来ました!

ちょっとボミちゃん、苦労していますが、粘り強いゴルフを展開されております。

上位もスコアが伸びておりませんので、明日最終日ですが、まだまだチャンスは十分にあると思います!

あと1日、精一杯、現地から応援してきます!
目指せ!逆転優勝!となって欲しいですね!

はつ様は、東京にお住まいなのですね。
私も、関東地方の試合も何試合か、観戦したいと思っておりますので、その時は、是非ともお会いしたいですね!
今後とも、よろしくお願い致します<(_ _)>

2016年 3月 06日 12:15 AM   [ # 122 ]
初心者
Rank
Total Posts:  29
Joined  2015年 6月 28日

ぼんしゃんにゆん様
お返事ありがとうございました。

私も現地では10試合ほど観戦してきた中で、管理人A様とのご縁から、昨秋よりファンカフェに参加させて頂いております。
アットホームなチームボミと同様に、ファンカフェメンバーの皆様も良い方々ですね。
今年はいろいろな場面で応援したいと思っておりますので、こちらこそ宜しくお願い致します m(_ _)m

では最終日の明日、期待しましょう!

2016年 3月 06日 07:17 AM   [ # 123 ]
VIP

はつ様

おはようございます。
お返事ありがとうございました。

今朝は、朝から雨降りです(;_;)
悪天候ですが、ボミちゃんは頑張ってくれると思います!

今日も、ファンカフェの皆様と熱い声援を送ってきます!
では、これから、琉球ゴルフ倶楽部へ向けて出発します!

ボミちゃん、ファイティーン!

2016年 3月 06日 09:20 PM   [ # 124 ]
VIP

【観戦応援記】ダイキンオーキッドレディース最終日

ボミちゃん、日本国内開幕戦、お疲れさまでした。

それにしても、今日は、本当に残念無念でしたね。

今日のボミちゃん、前半は猛追が始まって、3バーディーを取りました!
一時は、首位に一打差まで詰め寄りました。
しかし、後半、まさかの2ボギーで、万事休すとなってしまいました…

先週のホンダLPGAタイランドに出場して、休む間無く、沖縄入りでしたから、疲れが出たのかもしれませんね…
最終的に、優勝した、テレサ・ルー選手(-8)とは、6打差の2アンダー、単独6位でした。

テレサ選手、強かったですね!
ダイキンオーキッドレディース連覇、おめでとうございます。

ボミちゃんも、4日間、良く粘って頑張られたと思います。

まだまだツアーは始まったばかりです。
とにかく、明日以降は、十分休養を取って、今週末の高知での、ヨコハマタイヤゴルフトーナメントPRGRレディスカップに備えて下さいね!
是非とも、今週の鬱憤を晴らして欲しいです。

オリンピック出場については、海外ツアーでライバルの韓国選手達が活躍しています。
厳しい状況ではありますが、最後まで、諦めずに頑張って欲しいです。
まだ、ANAインスピレーション、全米女子オープンもありますので、大変とは思いますが、日本国内ツアーと並行して頑張って頂きたいです。

最後に、今日、一緒に観戦応援させて頂いた、会長様、前会長様、その他のファンカフェメンバーの皆様、大変お疲れさまでした。
お世話になりました<(_ _)>
とても楽しかったです!
ありがとうございました!

また次回の現地観戦応援の際も、よろしくお願い致します!

2016年 3月 06日 10:48 PM   [ # 125 ]
VIP
Total Posts:  113
Joined  2015年 11月 23日

ぼんしゃんにゅん様
アッキーです。
応援お疲れさまでした。
結果は残念でした。

疲れがあるんですかね、テレビでの表情もつかれているように見えました。

シンガポールではハナが今季2勝目を挙げました。

ボミプロもハナのように笑顔でインタビューの日を迎えられることを
応援したいと思いますね。

2016年 3月 06日 11:25 PM   [ # 126 ]
初心者
Rank
Total Posts:  29
Joined  2015年 6月 28日

ぼんしゃんにゅん様

4日間お疲れさまでした。
いつものようにスパートが見られましたが残念でした。
次戦に期待しましょう!

2016年 3月 07日 07:11 AM   [ # 127 ]
VIP

アッキー様
はつ様

おはようございます。
書き込みありがとうございます<(_ _)>

私の沖縄観戦応援ツアーも、無事4日間、終了いたしました。
楽しい4日間でした!

ボミちゃん、ちょっと疲れが後半に出てしまったのか、残念でしたね。
でも、タイからの強行日程の中、よく6位で健闘されたと思います。

疲れがあるはずなのに、ホールアウト後、たくさんの取材を受けたあと、人数制限はあったものの、ファンを大切にするボミちゃん、サインをされていました。
このような姿勢が、ファンに愛されるんだなあと感銘しました!

つかの間の休息を取って貰って、是非、今週のヨコハマタイヤPRGRでは、優勝目指して頑張って貰いたいですね!

アッキー様、はつ様、お二人にお会い出来ることを楽しみにしております。
今後ともよろしくお願い致します。

今朝は、沖縄は晴天です。
今日、兵庫県の自宅に帰ります。

2016年 3月 12日 07:51 PM   [ # 128 ]
VIP

【応援感想記】ヨコハマタイヤPRGRレディス予選

昨日は、粘りのゴルフで、3アンダー、今日も、前半は我慢のゴルフで凌ぎ、後半、3アンダー、着実に伸ばしましたねー(^^)

予選ラウンド、単独3位、昨日から3アンダーアップのトータル6アンダー、お見事でした!

これで、首位のキム・ハヌル選手(-9)と3打差まで詰め寄りました!
いよいよ射程圏内です!

明日の最終日の決勝ラウンド最終組、同級生のキム・ハヌル選手との直接対決、また、単独2位で、昨年の日本人最高賞金獲得者の渡邉彩香選手も同組で、3人の戦いが本当に楽しみです!
決着をつけましょう!

現在、単独3位(-6)のボミちゃんのすぐ後、4位以下も1打差で数名がひしめき合って、団子状態で、息つく暇も無いくらい、大変な戦いとなりそうです!

ボミちゃんは、ショット、パット共に好調のようで、明日もこのままの調子で、是非とも、一気に逆転して欲しいですね!

疲れはあるとは思いますが、何とか明日も、この勢いで、上位2人を追いかけ、追い抜いて欲しいです!

明日は、今日以上に気合い入れて、兵庫県から声援を送ります!
目指せ!今季初優勝!
ガンバレ!ボミちゃん!
ファイティン!ボミちゃん!

日本国内ツアー2戦目での栄冠を祈念致します(^^)v

2016年 3月 13日 08:53 PM   [ # 129 ]
VIP

【応援感想記】ヨコハマタイヤPRGRレディス決勝

いやー、すさまじい戦いでした!
プレーオフ4ホール目での決着。

ボミちゃん、大激戦の中、逆転での今シーズン初優勝、おめでとうございます(^^)v
日本国内ツアー2戦目での栄冠!お疲れさまでした!
ボミちゃん、本当にプレーオフに強いですね!

結果を知っていながら、テレビの前で「Go!」と何度も叫んでいる自分でした(笑)
しかし、あの18番のセカンドショットは、見事と言うしか無いですね!
素晴らしかったです。

また、飯島茜選手、柏原明日架選手も、本当にお疲れさまでした。
素晴らしい戦いを見せて頂いて、感謝です。

でも、さすが、やはり我らがボミちゃんでした。
18ホールを戦って、疲れはあったと思いますが、そのあとのプレーオフでも落ち着いたゴルフを展開されての優勝!
彼女の精神力、メンタル面の強さを観た一面でした。

現地からの迅速丁寧な速報を頂き、その情報を気にしながら、何も手に付きませんでした!
胃が痛くなりました(^-^;)

この勢いで、次戦、鹿児島のTポイントレディスも取っちゃいましょう!
そして、アメリカツアー、ANAインスピレーションへ繋いで行きましょう。
今後のボミちゃんの活躍を期待して、ますます楽しみにしております!

今回、現地応援された、ボミプロファンカフェメンバーの皆様、大変お疲れさまでした!
そして、全国のボミプロファンカフェメンバーの皆様、おめでとうございます!
本当に良かったですね!

最後に、ボミちゃん、今季初優勝、フラッグ23、バンザーイ(^^)v

2016年 3月 14日 06:33 PM   [ # 130 ]
VIP

皆様、こんばんは。
ぼんしゃんにゆんです。

昨日の興奮冷めあらぬ中、最新の世界ランキングが発表されていましたね。

ボミプロは、2つ順位を上げて、世界16位となっていました。
でも、韓国内順位では、変わらず8番目です。
朴仁妃、ジャン・ハナ、エイミー・ヤン、キム・セヨン、フライングダンボこと、チョン・インジ…たくさんの強者揃いです!
ボミちゃんの今年度、最大目標である、リオ五輪に出場するためには、この選手達に追いつき、追い抜いて、4つの枠内に入らなければなりません。

大変なこととは思いますが、何とか、昨日の劇的な勝利を起爆剤にして、今週の鹿児島での、Tポイントレディースも勝って、上記のライバル韓国選手との直接対決する、アメリカツアーANAインスピレーションでの活躍を期待したいです!

ボミちゃんが、彼女達を相手に、どんなゴルフをするのか、楽しみです!
今からドキドキワクワクです!

日本は、海外組の宮里美香選手と野村敏京選手の2人かな。
私個人的には、大好きな、大山志保選手に頑張って貰いたいですけどね…

2016年 3月 19日 07:46 PM   [ # 131 ]
VIP

【応援感想記】Tポイントレディス予選

ボミちゃん、予選ラウンドお疲れさまでした。

昨日のサスペンデッドの残りを加えた今日のラウンド、良く粘って、ノーボギーは素晴らしい!お見事でした!
相変わらず、ショットなど安定したゴルフを展開されていますね!
あわよくば、あとちょっとパットが決まっていてくれれば…惜しいパットが、かなりあったので…
いかんいかん、ゴルフに「たら、れば」は禁物ですね^_^;

ボミちゃんは、トータル、3アンダーで、4位タイ、首位(-7)とは4打差ですね。

メンバーこそ違うものの、首位が、また、キム・ハヌル選手というのは、何か、先週と、よく似た雰囲気になってきましたね(笑)

今回は、一打差で、アン・ソンジュ選手、申ジエ選手などの韓国勢等が追ってきていますが、それ以上に、上位を追いかけて、また逆転優勝しちゃいましょう(^^)v
ただ、今度はプレーオフ無しで、一気に行きましょうね!(^-^;)

そして、いよいよ迫って来た、アメリカツアー、ANAインスピレーションへ向けての最高の花道となるといいですね!

明日の最終日決勝ラウンドが楽しみです!
明日も、今日以上に全力で兵庫県から応援します!
逆転優勝目指して、ガンバレ!ファイティン!ボミちゃん!

2016年 3月 21日 07:58 AM   [ # 132 ]
VIP

【応援感想記】Tポイントレディス決勝

ボミちゃん、お疲れさまでした。
良く粘って、頑張って追い上げてくれました。
素晴らしかったです!

首位の大江香織選手が、18番でトラブルになって、ボミちゃんが、最終18番のロングパーパットを見事に執念で決めた時は、また先週同様に、数人によるプレーオフか?なんて思いましたが、大江選手が、その後、しっかりとリカバリーされて、ボギー(-7)で上がられ、実に、4年ぶりの優勝、大江香織選手、ツアー2勝目、おめでとうございました!

そのため、ボミちゃんは、残念ながら、一打足りずに、6アンダーで、2位タイでした。

タイランドでの試合から4週連戦で、疲れも相当あったと思います。
でも、そんな中でも、ここ一番で、「さすがボミちゃん」というゴルフをたくさん見せて頂きました!

試合後のボミちゃんのコメントにも、今日のゴルフは良かったと言われていますが、やっぱり疲れがあったみたいですね。
試合後、その足で、韓国に帰国すると言われていました。

いよいよアメリカメジャー、ANAインスピレーションへの挑戦となりますね!

是非、渡米前までに、韓国で、十分に疲れを取って、英気を養い、調子を取り戻して頂き、本番のANAインスピレーションでのご活躍、期待しております!

会長様、現地応援されたファンカフェメンバーの皆様、大変お疲れさまでした。
また、今大会も、迅速な速報をして頂きました管理人A様、ありがとうございました。

しばらく日本で、ボミちゃんの姿が見られないのは寂しいですが、是非とも、アメリカでのボミちゃんのご健闘を祈念致します!

2016年 3月 22日 12:06 PM   [ # 133 ]
VIP

ボミちゃんが、最新の世界ランキングで、1つアップして、世界15位になりましたが、まだ韓国内では、変わらず8番目です。

先日のアメリカツアー、JTBCファウンダーズカップでも、韓国のキム・セヨン選手が優勝して、ランキングを上げています。
本当に韓国勢は、皆、強いですねぇ…

こうなったら、何とかボミちゃんにANAインスピレーションで頑張って貰いたいですねー!
アメリカツアーは、獲得ポイントが高いので、是非、優勝目指してガンバレー(^^)v
頼むぞボミちゃん!
行け行けボミちゃん!

ご健闘を強く祈ってます!

2016年 3月 27日 06:38 PM   [ # 134 ]
VIP

【感想記】アクサレディス(ボミプロ不出場)

キム・ハヌル選手、やっと3度目の正直での優勝、おめでとうございます。
本当に良かったですね。
仲良しのスマイル・キャンディーのボミちゃんも、スマイル・クイーンのハヌル選手の優勝を、さぞ喜んでいることでしょう!

さて、アメリカツアーでは、現在、起亜クラシックが行われています。
3日目を終わって、リディア・コ選手が現在首位です。
さすが世界ランキング1位、凄いですね!
また、相変わらず、朴仁妃選手など、数人の韓国選手も上位に位置しております。
日本選手では、野村敏京選手が頑張っています。
最終日まで、目が離せませんね!楽しみです。

さあ、いよいよ、アメリカメジャー、ANAインスピレーションが迫って来ましたね!

渡米後のボミちゃんの状態及び調子はどうかな?
チームボミで、しっかりと調整して、体調も万全にして、本番に臨んで来られるでしょうから、大丈夫でしょう!
今から、ワクワクしております!

ボミちゃんが、どんなゴルフを見せてくれるのか、本当に楽しみです。
世界の強豪を相手にしても、普段通りの安定したゴルフを展開してくれることでしょう。

必ずや、良い順位(目指せ!優勝!)で、フィニッシュされることを切に願っております!
頑張れ!ファイティン!ボミちゃん!

2016年 4月 04日 09:47 PM   [ # 135 ]
VIP

【応援感想記】ANAインスピレーション

ボミちゃん、並びにチームボミの皆様、海外メジャーツアー大変お疲れさまでした。

4日間、色々ありましたが、最終的に10位タイで見事ベストテン入り、素晴らしかったです!
良く耐えて、頑張って粘られたと思います。

でも、さすが世界1位、リディア・コ選手、強かったですね。

でも、ボミちゃん、世界の強豪が集った今回の大会で、十分戦えたこと、凄い収穫だったのではないでしょうか。
ボミちゃん本人は、少し物足りなかったかなと思っているかもしれませんが…(*’▽’*)

これでまた世界ランキングが上がるかな。
でも、韓国内ランキングではどうでしょう。
韓国オリンピック出場4枠で争っている、チョン・インジ選手は2位タイ、朴仁妃選手、パク・スンヒュン選手は6位タイ、リュウ・ソヨン選手は、ボミちゃんと同じ10位タイですからね…
エイミー・ヤン選手、ジャン・ハナ選手、キム・ヒョージュ選手等よりは、ボミちゃんの方が上位でフィニッシュしましたが…
韓国は本当にレベルが高いです。
こちらの争いも、熾烈で、最後まで、どうなるか分かりませんね。

ボミちゃんには、まだ、日本国内メジャー大会のサロンパスカップ、そして、最大の目玉、全米女子オープンもあります。
まだまだ、日本国内ツアーでもいっぱい勝って、ランキングを上げて行きたいですね!
現実は、まだまだ厳しい状況かもしれませんが、何が起こるか分からないのが、ゴルフです!
有言実行のボミちゃん、メジャー大会の優勝、そして何としても、オリンピック出場枠、是非とも勝ち取って下さい!
それから、2年連続賞金女王も、是非狙って下さいね(^^)v

今週の日本国内ツアーのスタジオアリスは、私の地元での開催だったのですが、残念ながら、お休みということで、アメリカツアーの疲れをゆっくり取って頂いて、来週の熊本空港カントリークラブでの、KKTバンテリンレディースから日本国内ツアー復帰戦、頑張って下さい。

私は、いてもたってもいられなくなり、急遽、熊本行きを決めてしまいました!

アメリカからの凱旋後、最初のボミちゃんの試合が見たくなりました!
日本国内ツアー開幕戦のダイキンオーキッド以来の現地での観戦応援です(^o^)

アメリカツアーで進化したボミちゃんに会えるのが、今から楽しみです(^^)

会長様、現地で応援されるファンカフェメンバーの皆様、よろしくお願い致します!

9 of 11
9