【18 (16) 日医工女子オープンゴルフトーナメント】
初めて富山にお邪魔しました。 東京からも飛行機だと近く、料理が美味しく、自然と調和した非常にいいところという印象でした。 また、八尾CCは山の上にあってとても景色のいいゴルフ場でした。
土曜日は今季初の5連続バーディーに現場は大いに盛り上がりました。 ボミプロ本人もびっくりしていましたね。土日共に67をマーク。 非常に内容は濃かったと思います。 焦って外してしまったパットも含め、バーディーチャンスをもっとモノに出来ていたら多分優勝出来たかもと思わせる競技内容でした。 最終日の1番で青旗が出た時は一瞬焦りましたが、バンカーに入れながらも落ち着いてパーセーブしてくるところは流石ですね。 また17番18番と連続バーディーでいい感じにホールアウト出来、気持ちよかったと思います。 今季予選落ちゼロ、トップテン入り10回と抜群な成績のボミプロ。 後半戦もこの調子を維持され2勝目3勝目と着実に掴みとり 是非目標を極めて欲しいです。
日本海側ではヨネックスとこの日医工の2試合だけですが、ボミプロ人気は富山でも凄かったです。 ブログの写真にもある三人組のおじさん達、なぜかくまもんのうちわの裏にGOイボミの文字。 パター練習場にボミプロが現れた時に「がんばれー」とパフォーマンス。 ボミプロも笑ってました。 オジサン達は頑張ってラウンドについてきましたが、蒸し暑くて早々と2人はリタイア、黄色のシャツの方が最後まで頑張ってました。
また自らゴルフをされ、ボミプロのスイングに惚れ込み土日ひとりで金沢から見に来られた女性がいらっしゃいました。 時間が許せば是非長野や関東の試合にも足を伸ばし観戦に来てください。 更にヨネックスに来られたユウスケさん夫婦にも再会しました。
こども達の人気も凄いですね。 今回はしいなちゃん達がアテスト後クラブハウスに戻ってくるプロをずっと待っていました。 和白で優勝した時もずっと18ホールついてきた小学生の女の子がいたのを思い出しました。
皆から「ボミちゃん、ボミちゃん」と言われ、老略男女から満遍なく愛されているのを試合会場に行くと実感出来ると思います。
後半戦のボミプロはセンチュリー21から始動予定です。 土日に観戦しようと思っています。
またボミプロの出ないサマンサにはエースキャディーの清水さんが金田久美子プロのバッグを担ぐ予定なので日曜だけですがキンクミさんの応援に行こうかと思っています。