【4 (4) アクサレディスゴルフトーナメント in MIYAZAKI】
心地よい春の陽気で桜満開直前のUMKへ土日観戦に行ってきました。 土曜は耐えるゴルフで特に後半は遅いスタートでグリーンも硬く、折角グリーンオンしてもスピンがほどけて止まらず、13番14番の連続ボギー。 更には18番での3パットと不運続きでしたが、周囲も伸びず依然トップを維持してフラッグ16に望みを繋げました。 日曜は同伴者のジョン選手がチップインや長いパットを次々に決めてボミプロを脅かしましたが、よく堪えていたと思います。 前半2番と9番で手堅くバーディーを取り追随。 また後半10番では三打目のバンカーショットがトップしてグリーンをオーバー、11番ではバーディーパットがショートしましたが、2つ共冷静にネジ込んでパーをセーブ。 続く12番グリーンではアドレス直後にギャラリーのケータイが鳴り仕切り直しましたが、落ち着いて沈めバーディーを決めるなどこの3ホールでボミプロは意地の底力を見せてくれました。 プレーオフに敗れ優勝こそ逃しましたが内容的には素晴らしくとても立派で記憶に残る一戦となりました。 開幕から4試合で既に1,300万円と地道にコツコツ賞金も積み重ねているので、このままのペースを維持してブレずに頑張っていればすぐに結果が出ると思ってます。 宮崎では博多の晃さん、佐賀に引続き大分のサイさん夫婦、福岡からのご夫婦、高松から遠征のミナミさんなど多くのファンカフェメンバーとも心をひとつに一喜一憂させて頂き楽しかったです。 また現地で盛り上がりましょう。 次の葛城には多数の応援メンバーが集まるので、是非優勝の花を咲かせてほしいと思います。