【33 (27) 樋口久子 森永レディス】
連覇を目指した本大会、今回も土日観戦しました。 金曜は落とさず耐えて迎えた土曜日、前半から3バーディーと波に乗り、後半も雨が降りしきる中、13番で1mを外し落としながらも直後から更に3つも伸ばし、気がつくと67で単独4位の-6。 まさにムービングサタデーで最終組1つ前から追い上げる理想的な日曜のペアリングが決まり、現地応援メンバーは期待に胸膨らみました。
最終日のアウトでは寄せワンの7番と9番以外全てグリーン上でバーディーチャンスを迎えており、ここで1つでもゲット出来ていれば展開は間違いなく変わっていたでしょう。 また5番パー5の3打目がピンを直撃して一度真下に落ちたものの6mも戻されたのも不運でした。 決してショットやパットの不調という事ではないので残念です。 後半では10番と13番の1m逃しが超痛かったですね。 11番と16番では寄せワンでしたが、それ以外の全てのバーディーチャンスでも取れなくて、今季初のグータッチなしの最終日。 我々も悔しかったですが、ボミプロ本人が一番悔しかったと思います。 今回は全部裏目で追い風は全く吹いてくれませんでしたが残り4試合は全力で粘り強く頑張ってください。 そうすれば運が味方してくれる瞬間が絶対に訪れると思っています。 また次も応援に行きます。