「1試合目 ダイキンオーキッド」
今年度 現地応援1試合目
岡山県にも自宅から車で45分の所に空港があり沖縄にも飛んでいますが、金銭的理由から今回は、神戸へ2時間逆走して神戸空港から
沖縄を目指しました。
初日、神戸空港8時5分発→那覇空港10時15分着定刻に着きましたが大粒の雨、、、着いてすぐにスマホを確認すると管理人さんからは
1番バーディ外したとの中継が入って来ました。急がねば、、、琉球ゴルフへ向かうの車の中でルコックのレインウエアーに着替えた。
2番ボギー、、、早く行って応援しなければ!手のチケットを握りしめた。
琉球ゴルフ到着!走れ!!管理人さんの情報だとまだ5番辺りなはず 一段と雨、風が激しくなったが自慢のレインウエアーが弾き飛ばしてくれてる。
チケットの半券も飛んでいった、、、走れ!!ん?6番って入り口から一番遠い、、、(泣く)
あ!!!ボ!ボミプロ!!発見!(ご無沙汰です。泣く)
管理人さん、モモコさんにご挨拶、ボミママと視線が会う、、、、、、ボミママが笑顔、覚えてくれてたんだ(ウレシイ)近づいて挨拶すると
「ルコック着てる!」と、買ってて良かったあ!「ジェニちゃん大丈夫よ!来てるよ!」、、、俺、、、ボミプロのファンだけど?
でも最近はなんだか気になるジェニちゃんと挨拶してさて応援へ
7番霧の為進行遅れてるためボミプロをガン見、ウエアールコック、帽子にはコカコーラ、シューズはプーマ、ボールはスリクソン、
ドライバーはTW727 430?455のカラーだなあ?シャフトはYAじゃないかなあ?アイアンはTW727N?に見えるけど?
ウエッヂはタイトリスト ボーケーSM5が1本だけ?
顔つきは引き締まってる、体つきも絞り込んでる感じいつの間にか雨も上がりレインウエアーを脱いでるボミプロ、カッコイイです!
二日目、ライムグリーンのウエアー、私もこの日の為にお約束、グリーンのカーディガンを肩からかけてのウエアーへ(良かった誰もしてなくて)
ドライバーは高弾道で気持ちスライスするかいないかの球、アイアンは中段道でピンポイントで狙い撃ち、ウエッヂは低い球でスピン効かせてビタビタ
完璧です!
ボミプロの組についてるスコアーボードを持ってまわってるボランティアの方が「私もボミプロのファン!だからボランティアしてる。」と言って通りすぎた。
16番でバーディを取ると遠くから私にボードを押し付けるように見せつけました。(おじさん!ドヤ顔されても、、、バーディ取ったのはボミプロですから)
練習終了後にクラブハウスへ帰る時誰もいなかったのでサインをお願いしました。自信からでるゆとりオーラが出ているように私には見えました。
那覇空港19時45分発→神戸空港21時30分着→24時帰宅 ピンクのサインを見ながらの帰り道疲れなんかありません。
私には贅沢な沖縄観戦でしたが行って良かったです。また残業して働きます。現地でお会い方々ありがとうございました。
(PS、夕方ギャラリープラザを通り過ぎようとすると、マユ毛の太い見知らぬおじさんがそばを食べながら「明日もボミプロに付く!アニキ見てて!」と叫ばれました。
、、、あのおじさんだ!、、、どうなったんだろう??ボミプロは日本中で人気者です。)