[サントリーレディスオープン]
4日目
本日は最終組10時40分 4打差を追いかけてのスタート!逆算したら出発は6時30分だ!しかし、、、昨日から嫌な雲行き(夫婦関係)
しかしここはどうしても行かないと!!
6つはバーディ欲しい!ヨシ!!バーディ祈願のマル!丸坊主だ!!ん?昨日もしたのでもう髪の毛無い!!(泣く)バリカンでは無理、、、ヨシ!!ひげそり器で!!!
ツルツルにしてやった(あはははは!)これで必ずここ一番でバーディが来るはずだ!
と風呂場でひとり盛り上がっていたら!来たあ!!!鬼嫁!!!「お忙しい所すいませんが今日は?どこへ?」、、、、、「いやいや応援へ!」、、、、、
「自転車買いに行ってくれませんか?それと犬を洗ってくれませんか?」、、、、「今日は早く帰りますので大丈夫です!」、、、、「チラシ持ってて待っててね!」
スタート時間が近づくとなぜか緊張して来た、、、時折、、「ふ~う~!」と大きく息を吐き出し、、、数年前競技ゴルフに力を入れてた時最終組になってた時を思い出した
朝一からサードショットがベタピン!!近くにいたボミママに「近いよ!!バーディー取れる!!」「ん!ん!」とボミママが笑顔で答えた。
おはよう!バーディー!!いきなり気持ちは高ぶった4番6番7番とバーディー!!!快進撃!2打差にして折り返し、、、「ボミママ今日は勝つよ!」と言うと
ボミプロと全く同じ笑顔で「大丈夫?大丈夫!」とうなずいた。でもボミプロはまだ余裕の顔だった。しかし13番あたりから少し怖い顔になってきたのが私には見えた。
15番のバーディーパットを打つ時、、、ここだ!と思い、帽子を取り、坊主頭を出しバーディ祈願!!3メートル強のバーディー炸裂!!!!
剃り上げて来て良かった!もう気持ちは優勝だ!!!16番のティーグランドボミプロの真横5メートルでボミプロと清水さんを凝視、、、、二人からオーラが出ていた
ピン位置はかなり難しいぞ!短いと池、右に逃げると3パットがある、、、、戸張さんやるな!、、、打った瞬間、、、近くのおっさんが「短い!」と言ったが、私は言ってやった
「いや!!!ぴったりだ!あそこしかない!」バーディーパットは15番と同じぐらいだ絶対入る。もう一度帽子を取り坊主頭を出しバーディー祈願だ!!!!!!
、、、、、わずかに外れた、、、、しかもここで成田プロのお返しのバーディーが来た。ガッツボーズが鬼に見えた。まだまだだ!17番のセカンド地点に急ぐ、、、
ボミママ?、、、怖い、、、いつものママじゃない、、、、ここにも鬼がいた、、、「ママ!まだまだだ!」、、、ニコリともしない、、、
18番の坂を下りながら「必ずもう一度プレーオフでこの坂を上がるぞ!」と呟いた、、、、、が
、、、、、、、、、、、悔しい、、、、、、、、泣く、、、、、、、、、
悔しい思いと早く帰らないとの思いながら自宅に着いたのが7時過ぎ、、、、玄関にぼろぼろのチラシが!ここにも鬼がいた、、、、
愛妻「どうされます?」、、「自転車買いに行きましょう!」、、、クタクタだがそんな事は口に出せない
自転車屋の閉店ギリギリで「チラシの自転車下さい!」と昼間の以上の声で叫んだ、、、、、「今日早く売り切れました!」、、、、
、、、、、、、
小さい声で「ごめんなさい」と愛妻に心の底から謝った。