[15試合目 サントリーレディスオープン Pro-Am]
今年度現地応援 6試合目
6月10日 プロアマチャリティを観戦に!昨年のこの日に来て撮影OK!サインOK!!を味わい今年も是非って計画してました。
場所も岡山から約2時間半、降りるICも今年3回目なのでナビ要らず。ICからギャラリー駐車場までも近いし会場まで15分たらず。
7時15分に会場入りし8時30分ショットガンスタートだったはず!逆算して7時30分にはボミプロも練習に出るはず。昨年もクラブハウスの裏から練習場に向かう坂道で
バッタリ遭遇し朝一番でサインをゲットした。なので今年もあの場所へ、、、、あれ?7時40分、、、45分、、、50分!!!出てきた、、、、時間の都合かサインが無い、、、、
練習はスタートギリギリまでしてパター練習へ、、、少し転がして、、、、スタートホールへ!昨年より大分多いギャラリーこれはサイン難しいかも、、、
いつもはバッグを担いでる清水さんこの日はカートにバッグを積んでいる。この時とばかり道具を激写!!!!そしてゆっくりしていた清水さんにサインをおねだり、
勿論色紙ではなく、、、、本にですよ!
じっくりアイアン、ウエッヂ見ましたがなんだか綺麗すぎるなあ??月2回ラウンドする私のほうが傷が多いような、、、アイアンの当たり傷も少ないような、、、
何セットもあるのかなあ?最近もシャフト替えた見たいだし、、、常に調整しているのかなあ?
そういえばアンプロが練習から上がって来た時にヨネックスの方に「ドライバーの音少し低くなりませんか?」「調整してみます」「よろしく!」って会話してました。
(私もドライバーにジェルを入れてスピン量を下げてもらってます。半分は調整、半分は自己満足)
ドライバーショットは今年私が見た中で一番高い球を打っていました。アイアンショットはいつもと同じ分厚い音で中弾道、パターは裏に鉛を貼ったりして調整してました。
後半サインを求める方が少なくなった時を狙い持参してきた、ほけんの窓口の優勝した時のHONMAのポスターを出し、、、、「サインお願いお願いします!」
ボミプロは、、、「オオ~!」とサインと笑顔をゲットしました。(サインのする場所を選びサイズを合わせキッチリしていただきました、、、ボミプロは几帳面な方だと思いました。)
他のプロのサインを貰ってまわってる方が「イボミプロが一番多くサインしているよ!」って言ってました。
全ホールショット前後で20人にはサインしてました。また同伴のアマの方にスイングのアドバイス、パッテングラインを教えてあげてました。
(アマの方ってどの方の大会社の会長や社長、、、でもこの日は皆さん生徒でした。)
印象に残ったのはグリーンでラインを教えているのですが「少しスライスするかなあああああって感じです。」凄く感じ出てました、まるきり日本語でした。
[1日目]
成田プロが63を出しガツガツの首位発進!(10日にビックリするぐらい短く髪の毛を切っていたので「プロ!似合ってますよ!」「ありがとう」)
ボミプロも2番から3連続バーディーとまずまずのスタート!(ミッスー負けないぞ!!)