[37試合 LPGAチャンピオンシップリコーカップ]
今年現地 応援13試合目
1日目 イーブンの4位タイ 3打差のスタート まずまず 仕事も家庭もまずまず
2日目 1オーバーの6位タイ 4打差、、、踏ん張りどころ 仕事はいよいよ2週間後に迫った来たプレゼンの最終打ち合わせ、中々擦りあわず
3日目 2オーバーの8Tタイ 6打差、、、苦しくなって来た 家庭内も日曜日に用事が重なり愛妻がピリピリして来た。
4日目 ボミプロのスタートは10時12分!
私のスタートは3時30分! 3時起床、先日からハンガーに吊るした応援ウエアーに着替え、テーブルに用意してた小物をバックに入れ、
愛車のエンジンを入れた
「ETCカードがソウニュウサレマシタ!」と元気一杯だ!先日エンジンオイルを交換したし、エアコンフィルターも交換したのですこぶるご機嫌だ!
予定通り6時45分に大阪空港に到着、7時15分発 JAL2431便に搭乗手続き完了、すると見覚えのある方が来られた!
そう!この方が今回、足踏みをしていた 私を押して頂いた方。
岡山から宮崎まで日帰りで行く方法は、一度大阪まで移動して飛行機しかない
大阪空港から宮崎空港へはJAL、ANA便で到着時刻もスタートに間に合うぴったりのがある。しかし!高い(泣く)
帰り便も多く利便性は申し分ない!
関西空港からピーチ航空便だと安いが18時20分発の一本勝負だ!また帰りの便も20時発の一本!安い!
だったら合体すればいい!と教えて下さったのが見覚えのある!そう!!ミナミさんだ!
行きは大阪空港から帰りは関西空港へそしてバスか電車で大阪空港へ車を取りに行き岡山へと時間ロスたっぷりだが
これなら握りしめたお金で何とか足りるぞ!!クリック!ありがとう!ミナミさん!
7時15分の定刻から10分ほど送れて大阪空港から飛び出した飛行機、私の気持ち、一年の感謝とお礼、労い、
岡山~大阪間を3時間15分かかったが、大阪~宮崎間は1時間で着いてしまった。
会長さん、そして色々な方々とご挨拶してボミプロのスタート時間を待った。 声なんて届かなくイイ!気持ちを伝えたいんだ!と高ぶる気持ちを抑えてる時。
その時だった!「あれ?ペンタマンさん?シューズのひもの色ボミプロの真似してるけど微妙に違うよね?」 「あれ?シューズの名前?シールだよね?」
「あれ?帽子も?」、「いつも交流掲示板のコメントも長いぞ!!」
その時だった! 「ペンタマンじゃなくて?」 「バッタマンじゃないの!?」 「そうだバッタマンだ!」 「あっははは」 「あははは」 酷いよ(泣く)
そんな中突然と始まったテレビ取材、、、きっと涙流しながらインタビューに答える老人が映ったなら、それは私です。
ボミプロの試合結果は6位タイ、あとひとつ伸ばせば3位タイだったのに残念
「ペンタマンさん、、今日は頭キレイに坊主にしてないぞ!バーディ祈願してないぞ!」
って誰かが言ってたけど、、、そうさ、、、みんな私が悪いんです!どうも!すいませんでした。
申ジエプロ、優勝おめでとうございました。体調不良のなか素晴らしいスコアでした。「来年は賞金女王になる。」との宣言も飛び出しました。
そして 恒例の全選手が集まっての最後の挨拶、ボミプロが真ん中で挨拶が始まった。私の目には朝の涙とは違った涙が流れ落ちた。そして心の中で
「今年一年、素晴らしい成績おめでとうございました。そしてお疲れ様でした」と呟いた。ボミプロの晴れ姿だ!お見事!!
今日は来て良かった、、、涙、涙、涙この時間にいつまでも酔いしれたかった、、、、
そんな感情に酔うしれてるなか突然「ペンタマンさん!?何してるの!!みんなを呼びに行ったのに何してるの?」とまたしてもダメだし、、、
最初から最後までそんなに私、悪い事しました、、、(泣く)
宮崎空港 20時発 関西空港21時5分着 電車で関西空港から難波駅までなんば駅から梅田駅まで梅田駅から蛍池駅、最後は モノレールで
大阪空港へ!大阪空港に着くと23時30分、そして最後は愛車で岡山の自宅まで、帰宅すると日付は変わり3時前近くちょうど24時間の楽しい旅でした。
この大会ではじめてお会いした方々、ご挨拶すると「あの!岡山のペンタマンさんですか!」と気さくにお話して下さりありがとうございました。
いつの間にかボミプロ100%応援からボミプロ半分、皆さんにお会いするの半分の楽しみな現地応援になりました。皆さんにもありがとうございましたです。
蜜衛門!お菓子美味い!、たい焼き?金魚焼き?もう3匹下さい!
最後に 会長様、色々本当に本当にありがとうございました。