メンバー登録 | 회원가입
メンバー登録したら書き込みできます。 | 회원가입을 하시면 글쓰기가 가능합니다
6 of 6
6
2015 賞金女王への道
2015年 11月 02日 08:48 AM   [ # 76 ]
VIP
RankRankRankRank
Total Posts:  117
Joined  2014年 11月 25日

[33試合目 樋口久子 Pontaレディス]

ボミプロは欠場、渡邊プロ優勝おめでとうございました。畑岡選手も素晴らしい活躍でした。たったゴルフ歴5年だなんて、、、私は25年、、、
 ボミプロ、いよいよ最終クールになりました。くれぐれお体には気をつけられまして最後まで笑顔でゴールしましょうね!

「2015 賞金女王への道」完結編!!!
 TOTOクラッシック!現地応援行かせて頂きます。一緒に頑張らせてください。(大阪まで車、そして電車のハイブリッドパターンで賢島を目指します。)

2015年 11月 09日 11:21 AM   [ # 77 ]
VIP

[34試合目 TOTOジャパンクラシック]
  今年現地 応援12試合目

、、、、お疲れ様でした、、、最終日8時14分スタート テレサプロ、ジャンハナプロとの組み合わせ。
 ジャンハナプロは今年早くからキレキレのショットをテレビで見ていて気になってましたので楽しみな組み合わせでした。そしてテレサプロ、、、
 直接対決で決着つけてやる!!と楽しみと闘争心メラメラで乗り込んだ最終日。

愛妻 「8日は孫のピアノ発表会ですよ!ご存知ですよね?」  
  私、  「、、、8日は三女のゴルフ発表会で伊勢志摩へ、、、」
  愛妻 「やれやれ(怒)」
  (7日 県北へもみじ狩り出かけて良かった。ありがとう!って言ってたよな、、、)

8日、2時 岡山は曇 車で大阪の難波を目指し出発! 順調に調べていた最大料金1000円の駐車場に5時到着そこから小走りで近鉄なんば駅へ 
  約3時間の車移動からの
  5時37分発→8時9分賢島着の伊勢志摩ライナーに!快適~! 予想外のボミプロのスタート時間、、、少し遅れるが、、、
  いつの間にか雨が降りだしていた、到着15分前にはレインウエアーに着替えて準備OK!
  会場に到着すると既に8時30分!バスの扉が開くと!!!!!「走れ!突っ走れ!!!!!対決じゃ!!!!!!!!!!!!」っていつもの声が
  1番のTeeには?誰?「ステーシー、ルイスプロだ!」走れ!!!!セカンド地点には??????「詩プロだ!」まだ先だ、、、走れ!走れ!!
  2番のセカンド地点に向かう後ろ姿、、、、ボミプロだ!やっと追いついた、、、、、「ハッ!ハッ!ハッ!、、、」
  そして頼もしいいつもの顔ぶれ方々に挨拶し、決着する為応援を始めた3番、、、、、?5番、、、、、?11番、、、、、?、、、、、、、、
   ジャンハナプロ、テレビで見たのと少し印象が違うなあ、、、しかしスイングはキレキレ!!、、、、
  あれ?ボミプロ?、、、、今日は、、、、(泣く)
   最終ホールが近づく頃、誰かが、、、いや!複数の方が、金、土曜日はバーディーがきた!今日はバーディーが来ない、、、
  しかし、、、そのかわり、、、今日はPentamanが来た。あれ?あれ?ペンタマンが来た!ら、、、バーディー来ない!!と言ったような、、、言わないような

16時発の しまかぜのプレミアムシートに深く座り耳にヘッドホンをしJUJUの悲しい歌声を聴きながら伊勢の町並みを見て、ひとり泣きながら
  大阪までの2時間30分過ごした、、、車窓から見える景色はにじんでいたのは雨?涙?そっと電動カーテンを下ろした。
  (しかし車内で食べた遅い昼食の松坂牛カレーと伊勢えび風味の味噌汁は美味かったなあ)
  大阪に着く頃、ボミママが会場の2階から何度も手を振ってくれた事を思い出した、、、「ボミママ、、、また応援に来ても良いよね、、、」またまた
  泣く、、、泣く、、、

大阪から車に乗り換えて家に着くと22時過ぎ、、、近くて遠い「岡山、伊勢志摩の道」近くて遠い「2015賞金女王への道」

2015年 11月 12日 09:37 PM   [ # 78 ]
VIP
Total Posts:  265
Joined  2013年 10月 26日

岡山pentaman様、コメントありがとうございます。

マスターズの時は帽子を脱いでの 〇 お世話になりました!

そして、賢島TOTOジャパンクラシックも 〇 お疲れ様でした!

私も難波から合流したかったのですが、行けなくて残念でした 〇 。

近くて遠い「2015賞金女王への道」も、いよいよクライマックス、現地応援13試合目は?

私も土日は 〇 〇 〇 のバーディーラッシュ、グータッチ(パソコン)でラストスパートしますので、よろしくお願いいたします!

2015年 11月 15日 03:11 PM   [ # 79 ]
VIP

ペンタマン様、本当におめでとうございます!

そして、ありがとうございました!

2015年 11月 15日 06:23 PM   [ # 80 ]
VIP

fujitake様

感無量の一言です。

また一緒に祝杯あげましょうよ!是非!

2015年 11月 16日 12:10 PM   [ # 81 ]
VIP

[35試合目 伊藤園レディス]

賞金女王決定、そして優勝!、おめでとうございます。昨年からの悲願の賞金女王、、、遂に取れましたね。ホントにおめでとうございます。

この試合は前の試合から一転して初日から好調で単独トップで向かえた最終日、2位に2打差、、、朝8時からCS放送はライブで始まりました。
 雨が残りスタート時間が遅れます。といきなりの放送中止、再度ライブ放送が始まると!
 ボミプロのインタビューに始まり、練習風景、パター練習、時折顔のアップ、まるでボミプロの特番のような始まり

ホントにスポーツドラマを見るかの様な展開が始まったとのです。3番で青木プロがバーディー!5番、6番バーディーとさわやかな勢いで追いついて来た。
 菊地プロもチップインバーディや難度のあるアプローチを決めて離れない。
 一方テレサプロもマイクから拾われたインパクトの音は分厚く乾いた気持ちいい音色だった、しかしパターが、、、入らない、、、、でも後半に入り
  遂にグリーンの速さをつかんだのか10番バーディーとまだまだ怖い存在感

しかし、ボミプロの顔はなんだか終始落ち着いておりあれ?今日は勝負日じゃないの?とまで思わた。それにもまして清水さんの顔は更に、、、
 練習日とまで思わせる。「プレイ入りまあ~す!」って声も緩んでるし、、、目力もなく、、、カメラを警戒しても、、、ない、、、
 清水さんは、今日のドラマの結末を知ってるんだな。

そして最後までボミプロのプレイスタイルを崩すことなく見事な勝ちっぷり。

今季6勝目、2億円越え、賞金女王獲得、2015賞金女王への道がつながりゴール!おめでとうござしました。お疲れ様でした。

いろいろ語りたいですが、、、ホントにホントに!ほんとに!!おめでとうございました。

LPGAチャンピオン リコー 行くぜ!宮崎なんて今の私には隣の県に思えるほど近いぜ!!

2015年 11月 25日 12:58 PM   [ # 82 ]
VIP

[36試合目 大王製紙エリエールレディスオープン]

先週の興奮が冷めるまもなく始まったエリエール、まさか!まさか?でトップでの最終日までになった、20日金曜日、HONMAさんへ行き21勝目の
 伊藤園の優勝POPを貰いに、、、
 今年はこのPOPを貰いに6回もお店に行った。行く度にボミプロ談議に花が咲いた。嫌な顔所か店内扉を開けるといつも「おめでとうございます!」から始まる。
 その3日後には7回目の優勝POPを、、、なんて早すぎます!!!職場の扉にはもう所狭しと貼られた優勝POP。

11月25日現在 ・メルセデス 1位 ・年間獲得賞金額 1位 ・平均ストローク1位 ・パーオン率1位 ・平均パット率1位 ・パーセイブ率1位
 遂にラスト1試合になりました、、、楽しかった、嬉しかった、感動した、感激した一年でありました。、、、締めるのはまだ早いか、、、

次狙うのは、、、Amazonランキング1位だあ!!!「ゴルフ賞金女王 イ ボミのおしえ」 
  (清水さん!勿論 プロのゴルフアマのゴルフも購入してますよ!またサインお願いします)

11月24日はサードクォリファイングが行われてましたいよいよこちらの戦いもファイナルになります。みんなさん必死で戦ってます。
 私も年末に大きな仕事のファイナルのプレゼンがある!必死で戦ってやる。
 さあ!宮崎行くぜ!!乗るぜJAL!!!「お疲れ様でした!おめでとうございました!」の二言を言いたいんだ。
  29日天気予報は曇だ、応援ウエアーは決まった、ハンガーに吊るし、持って行くものはテーブルに並べた今年この作業も13回目となった。
 後は、体調、愛妻のご機嫌を整えて当日を待つのみだ!さあ!今年13回目の試合会場へ!!

まりてつ様 11月22日 おめでとうございます。また直接お会いして御祝いさせて下さい。

2015年 11月 30日 10:32 AM   [ # 83 ]
VIP

[37試合 LPGAチャンピオンシップリコーカップ]
  今年現地 応援13試合目
  1日目 イーブンの4位タイ 3打差のスタート まずまず  仕事も家庭もまずまず
  2日目 1オーバーの6位タイ 4打差、、、踏ん張りどころ  仕事はいよいよ2週間後に迫った来たプレゼンの最終打ち合わせ、中々擦りあわず
  3日目 2オーバーの8Tタイ 6打差、、、苦しくなって来た  家庭内も日曜日に用事が重なり愛妻がピリピリして来た。
  4日目 ボミプロのスタートは10時12分! 
   私のスタートは3時30分! 3時起床、先日からハンガーに吊るした応援ウエアーに着替え、テーブルに用意してた小物をバックに入れ、
   愛車のエンジンを入れた
   「ETCカードがソウニュウサレマシタ!」と元気一杯だ!先日エンジンオイルを交換したし、エアコンフィルターも交換したのですこぶるご機嫌だ!

予定通り6時45分に大阪空港に到着、7時15分発 JAL2431便に搭乗手続き完了、すると見覚えのある方が来られた!
   そう!この方が今回、足踏みをしていた 私を押して頂いた方。
   岡山から宮崎まで日帰りで行く方法は、一度大阪まで移動して飛行機しかない
   大阪空港から宮崎空港へはJAL、ANA便で到着時刻もスタートに間に合うぴったりのがある。しかし!高い(泣く)
   帰り便も多く利便性は申し分ない!
   関西空港からピーチ航空便だと安いが18時20分発の一本勝負だ!また帰りの便も20時発の一本!安い!
   だったら合体すればいい!と教えて下さったのが見覚えのある!そう!!ミナミさんだ!
     行きは大阪空港から帰りは関西空港へそしてバスか電車で大阪空港へ車を取りに行き岡山へと時間ロスたっぷりだが
   これなら握りしめたお金で何とか足りるぞ!!クリック!ありがとう!ミナミさん!

7時15分の定刻から10分ほど送れて大阪空港から飛び出した飛行機、私の気持ち、一年の感謝とお礼、労い、
   岡山~大阪間を3時間15分かかったが、大阪~宮崎間は1時間で着いてしまった。 
   会長さん、そして色々な方々とご挨拶してボミプロのスタート時間を待った。 声なんて届かなくイイ!気持ちを伝えたいんだ!と高ぶる気持ちを抑えてる時。

その時だった!「あれ?ペンタマンさん?シューズのひもの色ボミプロの真似してるけど微妙に違うよね?」 「あれ?シューズの名前?シールだよね?」
   「あれ?帽子も?」、「いつも交流掲示板のコメントも長いぞ!!」
   その時だった! 「ペンタマンじゃなくて?」 「バッタマンじゃないの!?」 「そうだバッタマンだ!」 「あっははは」 「あははは」 酷いよ(泣く)

そんな中突然と始まったテレビ取材、、、きっと涙流しながらインタビューに答える老人が映ったなら、それは私です。

ボミプロの試合結果は6位タイ、あとひとつ伸ばせば3位タイだったのに残念
   「ペンタマンさん、、今日は頭キレイに坊主にしてないぞ!バーディ祈願してないぞ!」
   って誰かが言ってたけど、、、そうさ、、、みんな私が悪いんです!どうも!すいませんでした。
   申ジエプロ、優勝おめでとうございました。体調不良のなか素晴らしいスコアでした。「来年は賞金女王になる。」との宣言も飛び出しました。

そして 恒例の全選手が集まっての最後の挨拶、ボミプロが真ん中で挨拶が始まった。私の目には朝の涙とは違った涙が流れ落ちた。そして心の中で
   「今年一年、素晴らしい成績おめでとうございました。そしてお疲れ様でした」と呟いた。ボミプロの晴れ姿だ!お見事!!
   今日は来て良かった、、、涙、涙、涙この時間にいつまでも酔いしれたかった、、、、
   そんな感情に酔うしれてるなか突然「ペンタマンさん!?何してるの!!みんなを呼びに行ったのに何してるの?」とまたしてもダメだし、、、
   最初から最後までそんなに私、悪い事しました、、、(泣く)
     宮崎空港 20時発 関西空港21時5分着 電車で関西空港から難波駅までなんば駅から梅田駅まで梅田駅から蛍池駅、最後は モノレールで
   大阪空港へ!大阪空港に着くと23時30分、そして最後は愛車で岡山の自宅まで、帰宅すると日付は変わり3時前近くちょうど24時間の楽しい旅でした。
     この大会ではじめてお会いした方々、ご挨拶すると「あの!岡山のペンタマンさんですか!」と気さくにお話して下さりありがとうございました。
   いつの間にかボミプロ100%応援からボミプロ半分、皆さんにお会いするの半分の楽しみな現地応援になりました。皆さんにもありがとうございましたです。
     蜜衛門!お菓子美味い!、たい焼き?金魚焼き?もう3匹下さい!

最後に 会長様、色々本当に本当にありがとうございました。  

2015年 12月 05日 04:45 PM   [ # 84 ]
VIP

岡山pentaman様、お久しぶりです!

今日、MBSの「せやねん」スポーツの中で、会長さんと出演されているのを見ましたよ!

今年はボミプロも頂点を極め、超有名人となり、会長さんも大忙しですが、
ペンタマンさんも、いよいよデビューですねー!

次は、ペンタマンさんのボミプロ観戦記を発刊される場合は、是非サインお願いいたします!

2015年 12月 07日 12:34 PM   [ # 85 ]
VIP

[4 大ツアー団体戦 女王決定戦]
  今年現地 応援14回目

12月4日~6日 愛知県 三好カントリーで行われました。当初は6日 日曜日応援を予定してましたが4日に変更し応援に行って来ました。
 昨年は同じ会場で日韓対抗が行われました。私も応援に行きましたがそれはそれはお祭りムードでボミプロはアンプロとまわり「ガハハハ!」
 と談笑しながら楽しくプレイしていました。が今年はなんだかガチンコ勝負ムード?、、、韓国チームはキャプテンが中々決まらないほど?、、、
 最後のボミプロ、キャプテンの悔し涙でどれほど真剣なのかわかりました。

4日早朝3時過ぎに岡山を出発6時頃大阪を通過、8時30分頃到着、、、あれ?ギャラリープラザ、、、寂しい雰囲気、ギャラリー数、、、寂しい人数、
 お天気、、、どんより曇り空
 何もかも暗いムードで会場を見渡しパター練習場へ!ボミプロ発見、、、ってあれ?人も少なくボミプロを身近で見出来る!良いぞ!!
 ボミプロがドライビングレンジに移動、、 「ボミプロ!おはようございます!!」 こちらをチラリ!(1視線、GET!!)
 あれ?今日は、、良いぞ!独り占めだぞ!!

試合内容は18番ホールまでもつれ決着つかず!これまた良いぞ!!18番ホールには韓国チームが集まりボミプロ、パクプロの上がりを待っていた。
 韓国賞金ランキング1位から全て揃う豪華メンバーが見れた。これまた良いぞ!!! 
 今年数回見たことがあるチョンインジプロなんだか雰囲気が変わっていたのは実力が上がったから大人になったから?

16時30分 「ギャラリーバスは最終便となります~」の声が聞こえ本日の応援はこれまで近くの駐車場から愛車に乗り換え岡山へ!
 1時間ほど走ったら?あれ?昼ごはん食べてなかった事に気づき御在所SAで遅い昼食、鳥かつ丼を食べながら5月の中京ブリヂストンの
 帰りには同じ席で味噌カツうどんを食べた事を思い出した。(ついこの前の出来事と思いきや既に半年)
 帰宅すると22時30分、愛妻が何度もも突っ込みを入れて来たが昨日はほとんど寝てないで出発したので疲れていた。
 お土産を無愛想に渡し布団に入ったが愛妻に今日の出来事や愛想をしなかった事を申し訳なく思って目を閉じた。(ごめんな、、とつぶやいた)

5日は仕事、6日は一日中買い物と用事に付き合っての帰り道「毎週、週末に居ないから用事が溜まって」、、、
 (うるせぞ!一言多いぞクソババア!!と心の中で呟いた)

2015年 12月 10日 11:46 PM   [ # 86 ]
上級者
RankRankRank
Total Posts:  61
Joined  2015年 10月 26日

岡山ペンタマン様

初めまして。
私、ぼんしゃんにゆんと申します。
兵庫県姫路市に在住しております。

ペンタマン様には、一度ご挨拶させて頂きたいと思っておりますが、お姿は結構拝見させて頂いているのですが、いつもどなたかお連れの方がいらっしゃるので、なかなかご挨拶しそびれてしまいました…申し訳ございません<m(__)m>
先日のリコーカップでもご挨拶させて頂くことが出来ませんでした…
次回こそ、お姿を拝見しましたら、是非ともご挨拶させて頂きます!
既に会長様やニシ様、関西支局長のstarmoon様にはご挨拶させて頂いております。

ペンタマン様の観戦記、面白くて、いつも楽しみに拝見させて頂いております!

また全く関係の無い事ですが、岡山は私のゆかりの地で、母が備前市の出身でしたので、良く遊びに行きました。また、現在も叔父(母の兄弟)上が岡山市内、下が瀬戸内市に住んでおります。
ちなみに、下の叔父は、備前焼の陶芸作家です。
すみません、こちらの話で^_^;

ということで、隣県同士でもございますので、何卒今後ともよろしくお願い致します。
ここのファンカフェに入会して、まだ2ヶ月足らずですが、これからもボミプロを一生懸命応援して参ります。

2015年 12月 11日 03:54 AM   [ # 87 ]
VIP
Total Posts:  323
Joined  2012年 11月 20日

岡山pentaman 様、ぼんしゃんにゆん 様

岡山支部を結成し、是非とも私も準会員として参加させてください。

2015年 12月 15日 10:41 AM   [ # 88 ]
VIP

[Hitati 3tours Championship 2015]
  今年現地 応援15回目

いよいよ今年最後の応援となった日、前日入りも考えたが、(宿泊費削減と愛妻の怒りの軽減)当日朝一番、6時発東京行きの新幹線に乗り込み
 千葉のグリッサンドゴルフクラブを目指した。
 今年最後の見納めと思い意気込んでの上京だ!この準備に時間もお金もかけた。今回はどうしてもボミプロに声を出して伝えたいんだ!
 それは「今年1年素晴らしい成績おめでとうございました。そして本当にお疲れ様でした。」だ!そしてそれは最後の最後に言えた!はっきりと!!
 (ボミプロは小さく3回うなずいてくれた)それで私の今年の応援は終わった。
  この掲示版のタイトル 2015 賞金女王への道 を書き込んだのが2015年3月 ダイキンオーキッド観戦後だったそれからボミプロは戦った
 見事11月15日 伊藤園で遂に悲願の2015 賞金女王への道を登りきった。素晴らしい活躍だったしかしその影には悔しい場面の思い出されるが
 それも今は良い思い出だ。私も戦った!!
 7回の優勝も一度も現地で見ることが出来なかったのが悔やまれるがそれは来年の楽しみにしておきます。(来年も行くぜバッタモン?イや!Pentaman!)
 15回の現地応援には車、電車、船、飛行機、モノレールと陸、海、空と全ての交通機関を利用して足を運んだ。行く前にはどの交通機関が安くて早くて
 便利が良いかネットで検索して計画表を作成する。交通機関が決まると時間を書き込み、応援ウエアーを書き込む、持って行く物を書き込む、予算を書き込む、
 それをもとに応援3日前には準備し当日を待つ。応援後はその用紙にチケットの半券、レシート、を貼りながら愛妻に出来事など会話してバインダー閉じる。
 そして次の現地応援の計画準備が始まるので前回の計画表用紙の上に次回の計画表が挿まれるとなる。の繰り返しだ。
 今回、大会の精算が終わりレシートを貼って計画表を後ろにすると3月に行ったダイキンオーキッドの計画表が一番前に出てきた、、
 岡山空港、神戸空港、関西空港バージョンと3パターンを検討して神戸空港案で決めた事細かくタイムスケジュールが書き込んであった懐かしいやら、、
 早いやら、、、いつも安さを選び朝早くから夜遅くまで走った、、、
  またこの1年で多くの方と知り合えたどの方もお世辞ではなくほんと気軽に話かけて下さって数年来の友人の様な感じ、女性の方も回覧板を持って行っての
 玄関先での様な対応、、、 全然、普通の顔見知り感、、、(急にお宅に行ってコーヒー飲めそうな感じ、、、いやマジで!)
 初めてお会いしたら名前と似顔絵を先ほどの計画表に書き込んでます。皆さん方言で話されてほんと楽しいです。
 ボミプロ応援半分、皆さんとお会いするが半分の楽しみになってます。
 応援途中での 蜜衛門、人形焼き、飴、お菓子など美味しかったです。ほんとは、もっと欲しかったです。次から多めでお願いします。
  そしてこの交流掲示板、今年だけで今日現在、8141の閲覧数となってます。これまた皆さん数多くの方に読んで頂いてありがとうございました。
 60前のおっさんの応援観戦記、来年も時間とお金と愛妻が許してくれる限り、、、(いくぜ?!タイ!!)
 いや会長、皆さんが許して頂けるなら来年も現地にペンタマン応援に行って観戦記を書き込みたいと思っております。

タイトルは 勿論! 「2016 オリンピックへの道」と思ってます。

では今年1年本当にありがとうございました。ペンちゃん楽しかったです。

2015年 12月 15日 10:39 PM   [ # 89 ]
VIP
Total Posts:  323
Joined  2012年 11月 20日

ペンタさん

お疲れ様でした。今年一年、本当に大活躍だったと思います。最後にお会いできて良かったです。

私は、新年から【金メダルを目指して】というタイトルで行きますよ。

2015年 12月 24日 07:53 AM   [ # 90 ]
上級者
RankRankRank
Total Posts:  61
Joined  2015年 10月 26日

岡山pentaman様

おはようございます。
ぼんしゃんにゆんです。
ブログでも書き込みしましたが、今朝、NHKのおはよう日本のスポーツコーナーでボミプロの特集をやっていて、その中で、ペンタマン様のインタビューがありましたよ(^^)
NHK出演、おめでとうございます!

6 of 6
6