[21試合目 meijiカップ]
7日 愛妻は仕事に出たので掃除、ごみ捨て、愛犬を病院に,軽く食事を取り、荷造りをして軽くシャワーをしたら2時前だ!
いよいよ出発!、、、神戸空港近くまでは順調だったが、
急に渋滞、、、あわや乗り遅れるかと思うほど焦った!空港駐車場からはいつもの、、、、「走れ!!!!!!!!!!!!!!」が聞こえてきて猛ダッシュ!
なんとか17時30分発に乗れて出発!夕食はジンギスカンを食べて(美味い!)本日の宿、札幌を目指した。
8日 チーム北海道のさかこうさんがわざわざホテルまで迎えに来てくれて車で会場入り、チーム北海道の方々とご挨拶を交わしいざ応援!
前半苦しい展開でしたが10番で本日初バーディーとともに北海道での初グータッチ!!炸裂!!!12、13と連続バーディでチーム北海道の皆さんと
興奮状態、、、しかし14番の打ち下ろしのショートで痛恨のダボ(泣く)、、、
しかし流石15番バーディーと取る。終わってみるとトップと1打差、これで明日は優勝!?
9日 電車とバスで会場入り(大会の帽子がもらえるとひのまささんから事前に教えて頂いてました)良い所でボギーが来て中々乗れない状態が続き、、、
トップとは4打差まで広がった
でも今日もこのままでは終わらなかった13番、14番と連続バーディ!!7アンダーにして来た!!メンバーの目つきが変わった行ける!
8にすれば何とかなる!!
18番のテイーグランドではボミプロが肩を回していくぞ!と、のろしを上げた、カフェメンバーは2打目地点に走りだした!私は「振り回せー!!!」と叫んだ。
ドライバーはナイスショット!いよいよセカンド!すこしファーストカットにかかっているがピンまで35ヤードあるなしに見えた、、、
トップは-8まで降りてきてる、、、バーディ以上は必ずいるぞ!固唾お飲み込んでメンバーが見る中のアプローチは2メートル弱オーバー、、、、
ここは上に着けると、、、厄介だ、、、、しかし絶対バーディーだ!、、、、、、、、わずかに外れた、、、(泣く)
優勝した西山プロは6メートルはあろうかのバーディパットを沈め初優勝!おめでとうございます。
19時発の飛行機が40分送れ自宅に帰ると24時30分、、、愛犬は嬉しそうにジャンプして出迎えてくれた、、、
愛妻は?エアコンが壊れて低温サウナ状態の中ぐったりしていた。
パターを2本売り、貯金箱から小銭集めて行ったので家には、、、ごめんなさい、、、北海道は涼しかったです、、、、
チーム北海道の さかこう様 SEIKO様 ヒノマサ様 マリ、イチ様 初対面の私を気さくに向かいいれてくださりありがとうございました。
お陰でホントに楽しい遠征でした。
(ヒノマサさんもし機会があれば一緒に盛り上がりましょう)