【22 (19) NEC軽井沢72ゴルフトーナメント】
軽井沢にはまた土日にお邪魔しました。 都内よりひんやり度が違いましたね。 さすが避暑地。 またコース全体が平坦で観戦者には最高のコースでした。
金曜は今ひとつ伸ばせず、土曜に期待していましたが、本当に最近のボミプロは土曜日が凄いですね。 圧巻の64をマークし今季最少スコア。 安定したティーショット、高精度なアイアン、外れる気がしないパターに加え、今回は天気も味方してくれました。 18番ホールアウト直後の雷雨。 この差は大きかったと思います。
最終日はボギースタートでしたが前半は耐えたと思います。 とても落ち着いていましたね。 後半10番、13番、15番で着実に伸ばし、16番、17番ではあわやカップイン劇の連続。 結果的にはいずれも取れませんでしたが、競争相手にはかなりのプレッシャーになったと思います。 プレーオフでも非常に落ち着いていたと思います。 「プレーオフ4戦4勝負けナシ」は実力の賜物です。 早々と今季3勝目を決め、賞金ランクもトップ返り咲きです。 マスコミやスポーツ紙がこぞってボミプロを賞賛しており、凄い人気です。 またTV中継では土日連続のインタビュー以外にもプレーが多数放映され最高の内容でした。 例年秋から調子のいいボミプロです。 この勢いをそのままに是非4勝目、5勝目をすぐに掴み取りランキングトップを独走する展開を繰り広げて欲しいです。 次は高低差のある大箱根、上位獲得を期待しています。
今回もたくさんのファンカフェメンバーが現場に集い、フラッグ15の目撃者となりました。 一緒にラウンド観戦された皆様、お疲れ様でした。 集った仲間たちと一緒にラウンドを応援し、実際に目の前で優勝劇が観られるなんて感無量ですね。 実は表彰式の時、感動で私はひとり少しウルウル来ていました。 今後もこの調子を維持してコツコツと結果を積み重ねてゆけば、絶対今年は賞金女王になれると確信しています。 Cat Ladies も土日で応援に行きます。